Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Жизненно важный вопрос мира": Джоли публично поддержала Украину

23.4тЧитать материал на украинском

Культовая голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли вспомнила Украину в своем обращении к НАТО.

Так, актриса вместе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом написала статью для The Guardian, в которой обратилась с призывом к организации бороться с насилием над женщинами.

"Несмотря на то, что насилие запрещено международным законом, оно по-прежнему используется как тактическое мероприятие в военных конфликтах от Мьянмы до Украины. Это и групповое изнасилование, и сексуальное рабство, и расовая дискриминация, и терроризм. Женщине в зоне боевых действий находиться гораздо опаснее, чем солдатам. Прекращение насилия по признаку пола является жизненно важным вопросом мира и справедливости", - подчеркнула Джоли.

По словам голливудской звезды, НАТО должно поспособствовать тому, чтобы женщины занимали руководящие должности в различных организациях.

"Ужасно, что насилие над женщинами, будь то в мирное время или во время военных действий, повсеместно считается несерьезным преступлением. Наконец появилась надежда, что мы сможем это изменить. Мы обязаны это сделать не только для себя, но и для будущих поколений", - утверждает актриса.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году Джоли призналась, что молится за мир в Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги