Примите участие
в розыгрыше
подушки «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

''За хамство'': Макаревича в России хотят лишить звания народного артиста

В России выразили желание лишить рок-музыканта, лидера группы "Машина Времени" Андрея Макаревича звания народного артиста РФ после заявления о том, что 80% населения Земли – идиоты.

Громкое высказывание артиста прокомментировал член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме РФ Вадим Манукян, пишут Дни.Ру.

По словам чиновника, певец "почувствовал себя богоизбранным", которого окружают глупые люди. Манукян считает, что музыкант обязан понести наказание за такое высказывание и предложил лишить Макаревича звания народного артиста России.

"Тур – это то, что меня заводит. Я на концертах всегда в очень хорошем настроении. Это энергия, которую мы не только получаем, но и отдаем. И это продлевает нам жизнь – и как команде, и как людям. Да это вообще любимое занятие!" В интернет-версии издания "Собеседник+" появилось свежее интервью в котором Андрей Макаревич рассказал много всего интересного, в том числе и о грядущем юбилейном туре. Ссылка в сторис ;)

Публикация от Группа "Машина Времени" (@mashinavremeniofficial)

"Очень удобная позиция. Народный артист России назвал 80% людей идиотами. И это вы скажете, тоже никак не должно повлиять на нахождение у него этого высокого звания? Давать его надо за творчество, а отбирать именно за хамство", – заявил эксперт.

Член общественного совета добавил, что к творческим людям нужно применять такие же меры воздействия, как и к чиновникам. Если госслужащий неуважительно относится к населению, то его могут уволить с поста. Когда человек искусства неодобрительно высказывается о людях, то общественность предпочитает отмалчиваться.

"Почему мы так негодуем, когда чиновники хамят населению, позитивно воспринимаем то, что их после этого увольняют, но впадаем в ступор и никак не реагируем, когда подобное себе позволяет творческий человек? Справедливо ли это? Они, что, особая каста, которой все можно? Нет! Они такие же, как все, и к ним тоже нужно применять равноценные меры воздействия!", – заключил Вадим Манукян.

"Я прекрасно знаю, что и в этот раз все отмолчатся и никто из власть предержащих мое предложение не поддержит, но тем не менее я молчать в ответ на подобное хамство в отношении людей не буду никогда!" – позже добавил представитель Госдумы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Андрей Макаревич обратил внимание на резкую реакцию россиян, которые приняли на свой счет фразу об идиотах.

"В связи с очередной истерикой, поднятой вокруг фразы, выдранной из моего интервью, заметил забавную вещь. Речь идет о фразе (да и не моей, а Эдгара По, но это никого не волнует) о том, что 80% жителей Земли — идиоты (я-то думаю, что больше — особенно, судя по реакции). Россияне опять оскорбились".

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
17
18
Смешно
7
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фоменков Владимир
Фоменков Владимир
Я далеко не поклонник творчества Макаревича и Машины времени, но уподобляться лохлам, у которых подобное требование обычное дело,считаю полной чушью.
Показать комментарий полностью
Васильев Александр
Васильев Александр
Кто такой этот «эксперт» и кто такой Макаревич? Макаревича прекрасно знаю и очень уважаю, про этого иксперда впервые слышу.
Показать комментарий полностью
Юг Руси
Юг Руси
Лишить звания и выпиздить на Вукраину
Показать комментарий полностью
Виня Ксения
Виня Ксения
Юг Руси, ты тоже это высказывание принял на свой счет? Самокритично себя считать идиотом. Не каждому идиоту это дано признать. Но похвально, ведь ты попал в точку.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения