19 октября • обновлено в 03:03
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Инфаркт, кома, сепсис: стало известно об ухудшении состояния тяжелобольного Быкова

49.9т Читать материал на украинском

В российском городе Уфа 17 апреля экстренно госпитализировали известного писателя Дмитрия Быкова. Он находится в нейрореанимации одной из уфимских больниц с подозрением на инсульт. Позже информацию об инсульте опровергли. Выяснилось, что у Быкова инфаркт головного мозга, вечером ему стало хуже.

По некоторым данным, литератор пребывает в состоянии медикаментозной комы. Его супруга Ирина Лукьянова сначала отказалась комментировать инцидент, но на следующий день после госпитализации, 18 апреля, вышла на связь с журналистами и уточнила, что лучше ее мужу не стало. Состояние писателя оценивается как крайне тяжелое – Быков подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, по некоторым данным у него наблюдается отек мозга. О случившемся сообщило издание ТАСС.

Позже врачи сообщили об ухудшении состояния писателя. Как сообщает Telegram-канал Mash, у литератора обнаружили тяжелую форму сепсиса, ситуация, по словам медиков, отягчена отеком головного мозга. Также уточняется, что делать Быкову операцию в таком состоянии опасно, поскольку организм может не справиться с нагрузкой. Сейчас он находится в искусственной коме.

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков

svoboda.org

По информации Mash, в больнице Дмитрий Быко в коме – у него отек мозга, состояние оценивается как критическое. Также сообщается, что 51-летний публицист и литературовед имел серьезные проблемы со здоровьем: сахарный диабет, гипертонию и страдал хроническим переутомлением.

Врачи созывали консилиум и решили в Москву писателя пока не везти. Также известно, что он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Консилиум прошел, переводить в Москву Быкова не будем, он сейчас на искусственном дыхании в медикаментозной коме. Состояние его оценивается как тяжелое. Корректировки в план лечения мы внесли, но радикально менять ничего не надо", – отметили врачи уфимской больницы.

Информацию о госпитализации известного российского писателя подтвердил журналист, главный редактор издания "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. Также уточняется, что Дмитрия увезли в больницу из самолета.

"Я сегодня утром еще не справлялся о самочувствии Быкова, но судя по тому, что мне не звонили, все в порядке, то есть ситуация стабильная. Об этом уже известно в министерстве здравоохранения РФ и в региональном минздраве Башкортостана. Госпитализация связана с хроническим заболеванием", – уточнил Венедиктов. На следующий день он отметил на своей странице в Twitter:

"За ночь изменений не произошло. В Уфу летит бригада врачей из госпиталя имени Бурденко (одно из престижнейших медицинских заведений России в области нейрохирургии. – Ред). Вместе с уфимскими коллегами они определят дальнейший ход лечения Дмитрия Быкова".

В пятницу, 19 апреля Дмитрия Быкова транспортировали в Москву, он находится в госпитале имени Бурденко.

Также всплыли скандальные подробности о госпитализации Быкова. Первичный диагноз Дмитрия – энцефалопатия. Писателю стало плохо еще на подлете к Уфе. Сигнал о помощи поступил с борта лайнера, после посадки самолета писателя сразу же передали врачам. Быкову не оказывали помощь почти 40 минут.

"К врачам он попал в возбужденном состоянии, размахивая руками. ЭКГ сделали с большим трудом, его держали 5 человек. После отправили в больницу. Почему Быкову так долго не оказывали помощь? Бортпроводники решили, что писатель пьян. Перед посадкой ему стало совсем плохо – он встал с кресла и просто лег в проходе", – пишет Mash.

Отметим: в связи с госпитализацией Дмитрия Быкова, отменяются его дальнейшие выступления, запланированные на апрель. Так, в частности уже отменены лекции в Москве, Риге (Латвия) и Таллинне (Эстония).

Как писал OBOZREVATEL, российский писатель и публицист Дмитрий Быков предрек будущее России после аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Как там дела у Насти с Потапом - читайте у нас в Instagram!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

19
Комментарии
178
22
Смешно
8
Интересно
264
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ш. Олег
Ш. Олег
"Позже информацию об инсульте опровергли. Выяснилось, что у Быкова инфаркт головного мозга." - Вообще-то инфаркт мозга - это тоже инсульт. Просто есть два вида последнего - геморрагический, когда нарушение мозгового кровообращения возникает после разрыва сосуда, и ишемический, когда сосуд цел, но кровь по нему к мозгу не может поступать, например, из-за закупорки тромбом. Если кровь (а с ней кислород) не поступает в мозговую ткань, та её часть, которая снабжалась этим сосудом, довольно быстро отмирает - возникает инфаркт.
Показать комментарий полностью
Луговской Николай
Луговской Николай
Жаль!!!
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
Вот чёрт… Что отказались от транспортировки в Москву - тревожный знак: очевидно, ситуация и правда очень серьёзная. Не во всём разделяю взгляды Дмитрия, но человек он, безусловно, талантливый. Желаю выкарабкаться и - жить. Долго и, по возможности, полноценно и счастливо.
Показать комментарий полностью
Ш. Олег
Ш. Олег
CARGO 100, а вот это пусть сам решает.
Показать комментарий полностью
CARGO 100
CARGO 100
Ш. Олег, в Киеве ...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel