СпортДля неё

В Украине придумали жесткое наказание для звезд-гастролеров

18.1тЧитать новость на украинском

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предложил ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, которые гастролируют на территории России.

Об этом говорится в заявлении Нацсовета.

"Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, которая признана агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", - сказано в тексте.

Отмечается, что в Нацсовет поступают обращения по поводу выступлений украинских артистов, активно гастролирующих в Российской Федерации. В этой ситуации регулятор не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, потому что закон вообще об этом ничего не говорит. В этом случае любое действие Нацсовета на ограничение будет обжаловано в суде.

"Ситуация может быть решена только в законодательном поле", - отмечается в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине взялись за известные телеканалы, которые в новогодние праздники показывали советские фильмы с запрещенными актерами.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги