В сети возмутились статье о цене гроба Веры Глаголевой

75.7тЧитать новость на украинском

В России бурю возмущения вызвала публикация "желтой прессы" с подробностями похорон известной актрисы Веры Глаголевой, где посчитывались траты ее семьи на траурную церемонию.

"Похороны сегодня стоят дорого. Особенно если речь идет об известном человеке, на прощание с которым приходят звезды и репортеры... К Дому кино на Васильевской гроб с ее телом привезли на черном "Мерседесе" – специальном траурном катафалке. А домовина, в которой лежала звезда, представляла собой настоящее произведение столярного искусства", - написало издание Дни.ру.

"Гроб с двумя открывающимися крышками был изготовлен, как говорят, в Америке из массива кедра светло-коричневого цвета и покрыт матовым лаковым покрытием для придания блеска и устойчивости к повреждениям. Изнутри изделие обито шелком и крепом. Если верить сайту, где продаются элитные ритуальные принадлежности, стоимость такого роскошного "вечного дома" превышает 300 тысяч рублей", - говорится в публикации.

Российский журналист отметил, что место на Троекуровском кладбище, где похоронили актрису, получить можно "только при наличии очень больших денег".

"Стоимость захоронения площадью один на два метра сопоставима с ценой квартиры в Москве. При этом за установку надгробия и изготовление памятника придется выложить еще около трех миллионов, в зависимости от именитости скульптора. Но поскольку Вера Глаголева имела звание народной артистки России, ее семье место под могилу досталось бесплатно – для этого всего лишь потребовалось получить разрешение городских властей", - говорится в статье.

Интернет-пользователей возмутил подробный подсчет затрат на похороны народной любимицы. Сеть переполнена гневными комментариями:

"Зачем подсчитывать траты семьи? Какое нам до этого дело? В отличие от некоторых страшно народных - эта семья сама лечилась,сама хоронила"; "Гробы эксклюзивные. Места на кладбище в окружении именитых и тихих соседей... Ей не нужно ничего... Глупейшая статья. ужасная. Автору - позор"; "Эта статья - глумление над усопшей, пляска на костях".

Как сообщал "Обозреватель", 16 августа в клинике Шварцвальд-Бар при университете Фрайбурга (Германия), скончалась 62-летняя советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Вера Глаголева. Причиной смерти артистки называют рак желудка.

19 августа актрису похоронили в Москве.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости