В России западных звезд обвинили в плагиате: сеть смеется

9.8тЧитать новость на украинском

Лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич обвинил английскую группу Radiohead в плагиате их клипа.

Своим мнением он поделился на странице в Facebook.

"Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип Lift с нашего клипа "Место где свет" — мы его сняли с "Машиной" 11 сентября 2001 года",— отметил он.

Как пишет "Медуза", главное сходство видеоработ двух коллективов — локация. Так, в Lift вокалист Radiohead Том Йорк едет в лифте, по пути к нему заходят странные люди. В клипе "Место, где свет" происходит примерно то же самое: Макаревич едет в лифте, в который заходят то дети, то участницы конкурса красоты, то вооруженные люди в масках.

Однако определенные различия в клипах все же есть. К примеру, у Radiohead лифт едет вниз, а Йорк держит в руках пакеты, тогда как в клипе "Машины времени" Макаревич поднимается с рюкзаком на плече. Заканчиваются клипы тоже по-разному: Йорк встречает двойника, а лидер "Машины времени" ложится спать на полу лифта.

Следует отметить, что пользователи сети с юмором отреагировали на критический пост Макаревича, оставив множество стебных комментариев.

"Интересно, что скажет Юрий Лоза по этому поводу", "Зачем вы дали Лозе свой фейсбук? Если серьезно, такая крутая отсылка, а вы недовольны, — странно", "Тот редчайший случай, когда на этой части суши (Россия. — Ред.) нашлось, что украсть", "Тема лифтера не раскрыта в обоих видео", "Где Радиохэд и Машина? Вадимыч стебется чисто по-еврейски. От скуки", "Кстати, Макаревич пишет, что их клип был снят 11 сентября, а у Radiohead клип опубликован на Youtube 12 сентября. Совпадение? Может, Йорк таким образом предлагает Макаревичу поработать вместе", "А просто в лифте ездить можно? Или только с авторскими отчислениями?", "Макаревич решил хайпануть", — шутят они.

Андрей Макаревич Андрей Макаревич Андрей Макаревич Андрей Макаревич Андрей Макаревич Андрей Макаревич Андрей Макаревич Андрей Макаревич

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревич опубликовал новое стихотворение, навеянное российской агрессией против Украины.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги