Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

В победе Израиля на "Евровидении" заприметили забавный факт

105.3тЧитать материал на украинском

Второй день к ряду в сети и мировых СМИ не утихает ажиотаж вокруг итогов международного песенного конкурса "Евровидение-2018" в Потругалии, победительницей которого стала зажигательная израильтянка Нетта Барзилай с песней "Toy".

Поклонники ежегодного музыкального действа то и дело дискутируют в соцсетях, указывая на различные факты в истории Израиля на песенном конкурсе. Так некоторые заприметили необычную закономерность побед страны, которые вот уже третий раз происходят с разницей в 20 лет.

OBOZREVATEL.UA изучил победы Израиля на "Евровидении", начиная с 1978 года.

Двойная победа 1978-1979

Впервые Израиль заявил о себе на сцене "Евровидения" в 1973 году, его участники занимали различные ступени от 4 до 11 места вплоть до 1978-го, когда страну представил певец Изхар Коэн и группа The Alphabeta с песней "A-Ba-Ni-Bi”.

Однако никто не ожидал, что свой успех Израиль повторит уже в следующем году. Фаворитами "Евровидения-1979" в Иерусалиме стали Гали Атари & Milk and Honey, получившие 125 баллов за конкурсную песню "Hallelujah".

20 лет спустя

Как ни старались артисты-представители Израиля в последующие почти 20 лет, стране так и не удавалось заработать третью статуэтку. Однако стоит отметить и тот факт, что за это время Израиль трижды входил в топ-5 и пять раз в первую 10-ку по итогам конкурсов.

Долгожданное 1 место принесла в 1998-м году певица Дана Интернешнл и хит израильского композитора Цвика Пик "Diva", ставший впоследствии одним из самых перепеваемых в Европе и не только.

Интересен и тот факт, что мало кто из зрителей "Евровидения-1998" догадывался, что перед ними уже тогда выступала артистка-трансгендер, ведь родилась Дана Интернешнл мальчиком – Яроном Коэном и лишь в 1993-м в Англии перенесла операцию по смене пола.

И снова 20 лет

Удивительно, однако успехи Израиля на "Евровидении" после 1998-го стремительно пошли вниз, страна не раз промахивалась с топ-10, дважды даже не вошла в 20-ку.

В это время в небольшом городке Ход-ха-Шарон к большой сцене тянулась столь неординарная, однако уверенная в себе вокалиста Нетта Барзилай, которой и судилось принести следующую победу Израилю в 2018 году.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 12-13 мая, в столице Португалии Лиссабоне прошел гранд-финал "Евровидения-2018", в рамках которого за победу в конкурсе соревновались 26 стран-финалисток.

Смотрите также на OBOZREVATEL.UA, как ярко открыл финал "Евровидения-2018" певец от Украины MELOVIN.

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
74
32
Смешно
80
Интересно
43
Печально
52
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Gubik Roman
Gubik Roman
Хуй знает что!
Показать комментарий полностью

Наши блоги