Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

В песне Сергея Бабкина для "Евровидения-2018" найден плагиат

11.4тЧитать материал на украинском

Украинский певец и судья шоу "Голос країни" Сергей Бабкин представил в сети авторскую песню "Крізь твої очі", с которой 10 февраля выступит в I этапе Национального отбора на "Евровидение-2018". Судя по всему, для ее написания артист позаимствовал некоторые черты известной песни британского рокера Дэвида Боуи.

Стоит сказать, композиция весьма нетипичная для музыканта и уже на первых минутах говорит о большом шаге Бабкина в сторону от привычной манеры исполнения. Наряду с этим так же едва ли не минуты достаточно, чтобы расслышать в "Крізь твої очі" знакомый мотив, тип вокала и даже ритм.

Конкурсная песня музыканта открывается неспешным, даже несколько космическим мотивом в стиле эмбиент, на фоне которого вскоре возникает дрожащий вокал, скрашенный электронным эхо-эффектом. Вслед за лирикой трек дополняется легким ритмом ударных, а еще позже чистым голосом Бабкина.

Все это по мере развития трека уж больно напоминает заглавную песню "Blackstar" одноименного альбома британского певца и музыканта Дэвида Боуи, который вышел за два дня до его смерти в январе 2016 года.

Предлагаем читателям сравнить песни Сергея Бабкина и Дэвида Боуи.

На YouTube-канале Сергея Тесленко, который опубликовал конкурсный трек украинского музыканта, указано, что автором музыки и текста является сам Сергей Бабкин.

Забавен и тот момент, что аранжировкой, сведением и мастерингом занимался продюсер и музыкант Евгений Филатов (The Maneken), который в этом году заменил Константина Меладзе в Национальном отборе на "Евровидение-2018".

Напомним, решение петь на родном языке Бабкин принял по просьбе фанов, к тому признался, что искренне рад популяризировать украинский язык за пределами страны.

Бабкин ассоциирует "Крізь твої очі" с цифрой 3. Как отметил певец, у каждого мужчины в жизни есть три главных женщины - это мама, жена и дочь. Посыл композиции якобы обращен именно к этим женщинам в жизни артиста.

Читайте также на "Обозревателе", как в Беларуси еще одного украинского исполнителя обвинили в плагиате песни для "Евровидения-2018".

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги