20 октября • обновлено в 10:40
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

В Москве похоронили легендарного режиссера Данелию: фото и видео

В Москве похоронили легендарного советского режиссера и продюсера, автора картин "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Кин-дза-дза" и "Мимино" Георгия Данелию, который умер в четверг, 4 апреля.

Данелия скончался в возрасте 88 лет. Официальной причиной смерти является остановка сердца. Церемония прошла в московском Доме кино, пишет MK.Ru (в конце новости смотрите видео).

Георгий Данелия

Георгий Данелия

orloffmagazine.com

Возле здания Дома кино собрались десятки людей – друзья, коллеги и почитатели творчества Георгия Данелии. На похороны пришли звезды советского и российского кинематографа, а также продюсер Сергей Сельянов, писатель Борис Зеленский, мультипликатор и народный артист России Юрий Норштейн, актер Александр Иншаков и другие.

Траурная церемония длилась более двух часов. За это время все желающие могли подойти к гробу с режиссером, возложить цветы и попрощаться с ним. Многие пришли с огромными букетами алых роз, также близкие и коллеги высказали прощальные речи со сцены.

После окончания траурной церемонии гроб с телом Георгия Данелии вынесли из Дома кино под бурные аплодисменты публики. Около 10 минут люди стоя скандировали "Браво!" и "Спасибо!". Далее процессия отправилась на Новодевичье кладбище, где режиссера похоронили после отпевания.

Как сообщал OBOZREVATEL, в феврале 2019 года Георгий Данелия попал в реанимацию с воспалением легких. Его состояние было тяжелым. В реанимации врачи ввели его в искусственную кому. За несколько дней до смерти его состояние серьезно ухудшилось.

По словам известного российского пульмонолога, академика РАН, директора НИИ пульмонологии Александра Чучалина, который много лет наблюдал Данелию, он был тяжелобольным человеком и многие годы боролся с проблемами со здоровьем.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
8
1
Смешно
1
Интересно
31
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Готик Анна
Готик Анна
Царствие ему Божие! Великий был режиссер.Служил людям в полном понимании этого слова.
Показать комментарий полностью
вованов вован
вованов вован
Земля ему пухом. Последний из тройки великих советских режиссеров кинокомедии.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel