В Киеве начали масштабную подготовку к Золотой Жар птице 2018: фото, новости, церемония, Олег Винник, Ирина Федишин, M2, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

В Киеве развернули масштабную подготовку к "Золотой Жар-птице-2018": репортаж

3.9тЧитать новость на украинском

Уже в эту субботу, 19 мая, в столичном ДК "Украина" состоится церемония вручения возрожденной украинской музыкальной премии "Золотая Жар-птица". За несколько дней до этого в стенах концерт-холла начались масштабные работы по сооружению декораций, подготовке и тестированию всех технических моментов программы, которая, по словам ее авторов, непременно удивит зрителя.

OBOZREVATEL.UA заглянул в зал дворца культуры, проследив за подготовкой к премии, номинантами которой стали 60 украинских артистов, 14 из них, как стало известно, порадуют гостей премии своими яркими выступлениями.

"Золотая Жар-птица" действительно в этом году удивит, мы ручаемся за это, - взяв небольшую паузу, рассказал главный режиссер церемонии Максим Арделян. - Как видите, сейчас идет монтаж, несколько дней уже собираются декорации - они будут состоять из интересного сочетания графических решений и таких технологий, как LED-экраны и проекционные технологии. Такая декорация позволит увидеть красивые грани, объем и представить картинку по-новому: сочно и ярко".

По словам Арделяна, главной концепцией программы будет возрождение премии, которая фактически стояла у истоков формирования украинского шоубиза.

"Не будем забывать, что именно эта премия годы назад была самой глобальной и негосударственной в области музыки, которая и сформировала шоу-бизнес в нашей стране. Мы помним времена открытия премии, это и великий Кузьма Скрябин, и другие наши современники: Александр Пономарев, Руслана… очень много, это все выходцы "Золотой Жар-птицы", - вспомнил режиссер.

При этом авторы церемонии решили сделать упор не на визуальные эффекты, которых и так будет вдоволь, а на музыку и живое исполнение, что стало обязательным условием для всех заявленных в программе артистов.

"Мы возрождаем премию и решили не гнаться за какими-то большими техническими трюками в физическом пространстве. У нас будут хорошие декорации, богатый контент, но мы хотим в этом году дать зрителю услышать живую музыку. Безусловно будут интересные номера с трюками, находками, но больше всего мы хотим душу - эмоции украинской песни, то, за что мы и боремся", - подчеркнул Арделян.

В зале ДК "Украина" OBOZREVATEL.UA повстречал и популярную украинскую певицу Ирину Федишин. Несмотря на запас времени, как отметила артистка, работа кипит, а масштабы премии заставляют волноваться.

"Премия уже через два дня и сейчас идет активная подготовка. Тут вот монтируется сцена, а за кулисами это и пошивы костюмов, и репетиции, потому я уже в Киеве", - объяснила Федишин.

Свои шансы пополнить коллекцию наград знаменитым пером Жар-птицы исполнительница оценивать не берется. Верит, надеется, однако не принимает близко к сердцу.

"Надеюсь, верю, но отношусь спокойно, - посмеялась она. - Если так произойдет, что не возьму никакой премии, не буду это очень близко принимать к сердцу. Я не первый год в шоу-бизнесе и в любом случае счастлива, что у меня есть мой зритель, слушатель, который приходит на концерты".

Особенностью возрожденной "Золотой Жар-птицы" Федишин считает реальную поддержку украинской музыки и украиноязычных артистов.

"Это премия, которая поддерживает украинскую песню, украиноязычных исполнителей, а это очень важно для артистов. За это отдельное спасибо каналу М2, потому что это непросто. Украинская песня еще развивается, есть много хорошего, но еще есть над чем поработать", - отметила она.

В свою очередь, прокомментировать подготовку к премии согласился и продюсер телеканала M2 Роман Муха. Впервые с момента разговоров о возрождении премии продюсер показал также обновленную современным дизайном главную награду - золотое перо Жар-птицы.

"В этом году мы выводим много новых имен, которые не столь известны массовой аудитории. Конечно, если вы следите за новинками украинской музыки, то вы их знаете, это LAUD, Sonya Kay, Ivan Navi, KADNAY...", - перечислил Муха.

Всего же в 12 номинациях посоревнуются 60 артистов. Стоит отметить и тот забавный факт, что в номинации "Певец года" снова заявлен Александр Пономарев, 7-кратный лауреат "Золотой Жар-птицы". Вот только в этот раз абсолютному лидеру конкуренцию составит никто иной, как Олег Винник.

"Действительно сложная ситуация, - улыбнулся Муха. - Встретились два метра музыки. Мне сейчас трудно комментировать, чем закончится это сочетание, но кроме них есть еще Арсен Мирзоян, Дмитрий Шуров, Андрей Кише... сложная конкуренция".

Демонстрируя главную награду, продюсер подчеркнул, что ее современный дизайн символизирует сегодняшнюю украинскую музыку, которая не отстает от мировых трендов.

"Это все еще перо Жар-птицы, но оно уже больше в форме хай-тек. То, как выглядит перо сегодня, его новизна - соответствует сегодняшней украинской музыке, которая стремится к западным трендам и действительно звучит на мировом уровне. Думаю, каждый музыкант ждет такую статуэтку в своей коллекции", - подметил он.

Напомним, отбор номинантов проводил канал М2, ссылаясь на показателям статистики просмотров и популярности в эфире с мая 2017 года по май 2018-го включительно. В каждой номинации были сформированы пятерки лидеров.

Определение победителей будет происходить в два этапа. Далее список номинантов рассмотрит экспертный совет, который путем индивидуального голосования и определит победителей.

Уже на следующий день после проведения национальной музыкальной премии "Золотая Жар-птица" организаторы обещают опубликовать анкеты каждого из экспертов в сети, чтобы любой участник или зритель имел возможность лично изучить, как эксперты оценивали номинантов.

На данный момент известно, что в состав жюри входят украинские радио- и телепродюсеры, а также и известные личности в области отечественного шоу-бизнеса. Среди них Роман Недзельский, Елена Мозговая, Юрий Никитин, Руслан Квинта, Виталий Дроздов, Евгений Фешак, Роман Давыдов, Вадим Лисица, Сергей Кузин, Игорь Кондратюк, Алан Бадоев и другие.

Смотрите также на OBOZREVATEL.UA, как хит Олега Винника перепели на мотивы семи стран.

0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги