Умерла солистка The Cranberries: самые известные песни группы, Долорес О’Риордан, Зомби, Zombie, Linger, Ode to My Family, Free To Decide, видео, новости шоу, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

Умерла солистка The Cranberries: самые известные песни группы

7.8т

В понедельник, 15 января, скончалась солистка легендарной ирландской группы The Cranberries Долорес О’Риордан.

"Обозреватель" предлагает вспомнить самые известные песни коллектива.

Группа The Cranberries была основана в 1989 году и добилась мировой известности в 1990-х.

"Linger"

Популярность к группе пришла в 1993 году именно после создания этой песни. Она посвящена первой любви Долорес — солдату, с которым она всего два раза поцеловалась и который ушёл служить в армию в Ливан.

Видео на песню было снято на основе научно-фантастического фильма Жан-Люка Годара "Альфавиль" 1965 года. Клип снимали во время первого визита The Cranberries в США, в одном из отелей Лос-Анджелеса.

"Zombie"

Песня-протест, которая вышла в 1994 году и является одной из самых популярных песен группы. Занимала высшую ступень в национальных музыкальных чартах Австралии, Франции, Германии, Бельгии.

Трек был написан в ответ на смерть двух мальчиков во время терактов в британском городе Уоррингтон в 1993 году. Они были организованы боевиками ИРА (Ирландской республиканской армии. - Ред.).

По мнению Долорес О'Риордан, зомби — это и есть члены ИРА, в результате действий которых на тот свет уходят ни в чём не повинные люди.

В 1994 году на песню сняли клип, в котором использованы кадры стрельбы британского патруля в Северной Ирландии.

"Ode to My Family"

Существует мнение, что это одна из лучших песен группы, сочетающая в себе качественную мягкую лирику и сильный вокал Долорес. "Ode to My Family" и "Zombie" стали самыми популярными песнями второго альбома The Cranberries. Это - песня о тоске Долорес по простой жизни, воспоминание о её родителях.

"Free To Decide"

Второй сингл с альбома To the Faithful Departed, который вышел в 1996 году. В песне упоминается "война в России" — события в Чечне 1995 года.

"Animal Instinct"

"Just My Imagination"

"When You're Gone"

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США умер исполнитель легендарной песни из "Короля льва".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги