Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Умерла Людмила Сенчина: какими украинскими песнями запомнилась певица

42.3тЧитать материал на украинском

Несмотря на то, что певица Людмила Сенчина, о смерти которой стало известно в четверг, 25 января, прежде всего известна как народная артистка Российской Федерации, ее судьба тесно переплеталась с Украиной.

Мать певицы Сара Алексеевна Федорец - украинка, до рождения дочери работала учительницей в одной из школ Николаевской области. Там же в декабре 1950 года на свет появилась и Людмила Сенчина.

Брат артистки прожил жизнь в Кривом Роге, где работал на шахте. Лишь окончив десять классов школы, будущая артистка отправилась учиться в Ленинград.

За годы своей карьеры Сенчина не единожды вспоминала о своих корнях на сцене, исполняя известные украинские народные песни "Несе Галя воду", "Цвіте терен" и другие.

В 2002 году певица получила звание Народной артистки РФ. Однако уже годом позже, что не часто упоминается в прессе, Сенчина указом президента Украины Леонида Кучмы также была удостоена звания Народной артистки Украины.

Стоит также отметить, что спустя годы певица изрядно разочаровала своих поклонников в Украине, подписав так называемое письмо деятелей культуры РФ в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму.

Напомним, скончалась артистка в одной из больниц Санкт-Петербурга в возрасте 67 лет. Точная причина смерти Сенчиной пока не называется.

Предполагалось, что знаменитая актриса и певица примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в России скончался известный участник КВН.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги