Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Умер украинский режиссер "Ералаша"

6.2тЧитать материал на украинском

В пятницу, 16 марта, умер украинский режиссер Александр Павловский, который работал над созданием детского юмористического киножурнала "Ералаш".

Он скончался на 71-м году жизни от инфаркта. Об этом сообщили представители Союза кинематографистов России, передает "Федеральное агентство новостей".

Отмечается, что Павловский умер от инфаркта. Смерть режиссера наступила внезапно: он ничем не болел.

Александр Павловский

Александр Павловский

ТАСС

Александр Павловский — советский и украинский актер, кинорежиссер, сценарист, член Союза кинематографистов Украины.С 1972 года до середины 1990-х годов — штатный режиссер Одесской киностудии. С 21 мая 1994 года — Заслуженный деятель искусств Украины.

С 2000 года Павловский жил и работал в Москве. Наиболее известными его картинами являются "Трест, который лопнул", "Зеленый фургон", "Светлая личность", "И черт с нами", "Ребенок к ноябрю". Кроме того, он выступил автором серий для киножурнала "Ералаш".

Павловский открыл для кинематографа Ларису Удовиченко и Владимира Меньшова, впервые сняв их в своем фильме "Счастливый Кукушкин".

Как сообщал "Обозреватель", ранее умер режиссер фильма "Мэри Поппинс, до свидания".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги