Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Умер Иосиф Кобзон: что "герой "ДНР" говорил об Украине

50.3тЧитать материал на украинском

В четверг, 30 августа, на 81 году жизни скончался российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, активный гастролер на оккупированных территориях Украины, соратник террористов на Донбассе и герой "ДНР".

Последние годы жизни артист не единожды оказывался в центре внимания СМИ из-за своих ярых и довольно грубых высказываний в адрес Украины. Кобзон охотно комментировал события на Евромайдане, решение страны о евроинтеграции - все это артист зачастую назвал "мракобесием" "больной" или "сумасшедшей" страны. OBOZREVATEL вспомнил цитаты знаменитости, которые останутся в истории.

Умер Иосиф Кобзон: что "герой "ДНР" говорил об Украине

Фото: kp.ru

Одной из тем, на которую яро любил дискутировать Кобзон, была власть США над "дураками" в Украине.

"Украина – это американские марионетки. Я их даже всех пофамильно переделал: "дурак" Обама, Петр "потрошенко". Да дурак он, Обама, он самый настоящий "дурак" Обама. Он же полез не потому, что он защищал демократию и нанял этих негодяев - "потрошенко", Яценюка и других", - заявлял Кобзон в интервью изданию "Эхо Москвы".

Аннексию Крыма Россией, как и большинство артистов, подписавшихся за агрессию Кремля по отношению к Украине, певец называл "присоединением", утверждал, что на полуострове прошел честный и законный референдум.

"Крым-то проголосовал. Референдум-то был. И исторически - вы, журналисты, поройтесь - Крым-то до Хрущева был российским. Крым и живущие в нем люди проголосовали за присоединение к России", - отмечал он в той же беседе.

С главарем террористов на Донбассе Александром Захарченко Кобзон, который сам являлся выходцем из Украины (артист родился в 1937 году в Донецкой области), даже обсуждал планы по примирению Украины и России. Вот только сам певец не верил в примирения и называл Украину "сумасшедшей".

"Вот мне говорят - может быть, вы возьмете да помирите обе стороны? А как я буду мирить? Тех, кто на той стороне, надо лечить. Вот у меня внучки спрашивают: дед, скажи - а что вообще с Украиной? Я им отвечаю: они сошли с ума“, - рассказывал артист о своей беседе с террористами.

Хотя террористами сам певец считал как раз украинцев, заявляя о своей ненависти к событиям на Майдане.

"Майдан украинцев зомбировал, они сами стали террористами. Я ненавижу Майдан, и всех приверженцев", - отмечал он в беседе с журналистами.

Кобзон охотно поливал грязью события в Украине после Євромадана, критиковал деятельность властей и волонтеров. Довольно резкую реакцию однажды вызвало поздравление президента Украины Петра Порошенка жителей Донецка с Днем города. Артист уверенно заявлял, что на Донбассе никогда больше не прозвучит украинский гимн.

"Это позорное и предательское лукавство. Ему очень хочется, чтобы этот могущественный край был у него в подчинении. Но этого никогда не произойдет. Донбасс никто не ставил на колени и никому не дано этого сделать. Мы никогда не будем петь украинский гимн, пока будут живы жители Донецка, пока жив я. У нас есть свои гимны и песни, которые мы будем петь", - утверждал певец.

Ввиду антиукраинской позиции в Украине в отношении соратника террористов были применены санкции: блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, а также лишение государственных наград Украины. Когда же артиста спросили, какого он об этом мнения, тот заявил, что награды ему в свое время давала "другая Украина".

"Я два года тому назад сказал, что отказываюсь от всех украинских наград. Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать", - заявлял артист.

Читайте также на OBOZREVATEL, как Иосиф Кобзон обрушился с критикой на "Миротворец" - украинский добровольческий центр, фиксирующий преступления против национальной безопасности Украины.

13
Комментарии
47
34
Смешно
4
Интересно
32
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ермолова Виктория
Ермолова Виктория
Одним врагом Украины стало меньше . Не знаю тупой ли Кобзон , или просто своё бабло защищал , а может быть ползал у ног фюрерка ,проявляя себя как плебейское ничтожество , но никакого сочувствия по поводу его отправления в ад не испытываю.
Показать комментарий полностью
Лапоть Винторогий
Лапоть Винторогий
Кто там следующий, на очереди?
Показать комментарий полностью
semenovich semen
semenovich semen
Наконей-то сдох предатель Украины, херой ЛуганДонии, запутинский пидар Кабздон.
Показать комментарий полностью

Наши блоги