Топ-темы:

''Украина потеряла Крым'': претендентки на Евровидение угодили в скандал

50,9 т.
''Украина потеряла Крым'': претендентки на Евровидение угодили в скандал

Сестры Анны и Мария Опанасюк, участницы группы ANNA MARIA и финалистки Национального отбора на Евровидение-2019, оскандалились во время интервью украинскому журналисту Роману Скрыпину на крымскотатарском телеканале ATR.

Уроженки полуострова отказались признать агрессию России против Украины и оккупацию Крыма. По словам сестер, с Крымом случились "две границы — украинская и российская". При этом сам полуостров остался прежним (видео смотрите ниже).

ANNA MARIA

ANNA MARIA

"Случилось то, что там появились две границы — украинская и российская", — отмахнулись сестры, когда Скрыпин уточнил, что по их мнению произошло в марте 2014 года.

Продолжая увиливать от ответа, одна из певица заявила, что "Крым остался Крымом. Там то же море, те же горы, тот же воздух…"

Когда же Роман Скрыпин настоял на ответе, опираясь на то, что гостьи пожаловали все же на крымскотатарский канал, одна из сестер заявила, что Украина "потеряла Крым".

"Мне кажется, что Украина просто потеряла Крым. Это наше мнение. Многие политики могут говорить, что Крым наш. Однако, как сказал наш земляк Александр Усик, мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы", — заявила певица.

Не желая возвращаться к той же дискуссии, Скрыпин спросил прямо, считают ли сестры Опанасюк, что в марте 2014 года Российская Федерация оккупировала территорию украинского полуострова. На этот вопрос певицы отвечать отказались.

"Слушайте, мы ж не баллотируемся в президенты Украины. На этот вопрос мы просто не будем отвечать, потому что мы не политики. Мы не члены секретариата президента, чтобы давать ответы на такие сложные политические вопросы", — заявили они.

Как писал ранее OBOZREVATEL, в сети всплыла информация, что близняшки Опанасюк являются дочерьми влиятельных родителей в ныне оккупированном Крыму: мать артисток Лариса Опанасюк сейчас занимает пост вице-премьера в подконтрольном России правительстве Сергея Аксенова. А отец девушек – известный в Крыму судья. Высший совет юстиции Украины в 2015 году ходатайствовал об увольнении мужчины за нарушение присяги.

Поделиться в Facebook