Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Треугольник M1 Music Awards: скандал вокруг премии и почему "на манеже все те же"

14.6тЧитать материал на украинском

Ярко. Помпезно. Местами напыщенно, но по-богатому. Так в субботу, 9 декабря, в Киеве прошла уже третья ежегодная премия именитого музыкального канала M1 Music Awards. Что правда, музыки в столичном Дворце спорта оказалось не так много.

А разве в шоубизе обязательно петь? - спросите вы. И то правда. В украинском, где можно въезжать на сцену верхом, танцевать под потолком и балансировать на грани порно, без пения можно обойтись.

Музыка, безусловно, часть шоу-бизнеса. Впрочем, как и шоу-бизнес является важной составляющей музыкальной индустрии. Однако время и запросы потребителя сегодня таковы, что процент важности показательного шоу значительно превышает процент качественной музыкой, а хороший голос, талант и желание петь - уже давно не самые важные показателями успеха того или иного артиста.

Возможно, поэтому церемония едва ли не главного музыкального канала страны, по сути, являет собой гонку самой рентабельной, яркой и через раз оригинальной визуальщины.

Участие же в этой тусовке, насколько можно судить, принимают одни и те же лица. Не потому что в стране мало талантов, нет. Все дело в том, что пробить треугольник M1 Music Awards, пожалуй, по плечу лишь единицам. Но об этом позже.

В 2017 году, оценив увлеченность зрителей яркими и полными пафоса представлениями прошлых лет, организаторы M1 Music Awards даже ввели голосование за лучший номер вечера. Выбрать фаворитов можно было с помощью специально загруженного приложения.

Естественно, для участников премии это послужило дополнительным стимулом сделать свои шоу запоминающимися. Зритель запомнит картинку, затем уже монотонный мотив и въедающиеся в память бессмысленные строки.

Так регулярно выступающий в России ALEKSEEV благодаря каркасу под одеждой летал над сценой, пел для зрителей вверх тормашками и не только.

Макс Барских водрузил перед залом громадный череп и устроил во Дворце спорта шоу графики и лазеров.

Подопечные Потапа "Время и Стекло" разыграли на сцене сюжет своего последнего клипа "Тролль", а DZIDZIO и Оля Цибульская потрусили килограммами бижутерии.

Новоиспеченная певица Mozgi Entertainment Мишель Андраде, едва успев покорить зрителя своей милой внешностью на шоу "Х-Фактор", появилась на сцене M1 Music Awards в прозрачных сетчатых колготах и полной клеткой полуголых мужчин. Финалистка TAYANNA вышла к зрителю из гигантского цветка…

Однако, стоит отметить, в прошлую субботу никому не повезло удивить зрителя так, как это в 2016 году своим внезапным поцелуем на сцене сделали Настя Каменских и Надя Дорофеева. Ну разве что Алану Бадоеву, который вместо "спасибо" за награду выдал зрителю резкое и громкое "Б*яяяя", тем самым вызвав разговоры о количестве выпитого за кулисами.

С кем не бывает, к тому же стоит сделать поправку на эмоции. Ведь награда в руках Макса Барских - это так неожиданно, правда?

(ссответствующий фрагмент можно увидеть, начиная с 1:01:48)

Тем не менее, отвлекаясь на постановку своих шоу, так называемые сливки отечественного шоубиза не заметили, как превратили премию в караоке-вечеринку.

После прослушивания ряда номеров на M1 Music Awards складывается впечатление, что петь вживую осмелились (да и вообще поют) лишь The Hardkiss, которых снова заявляют, как представителей альтернативы, Тина Кароль, Александр Пономарев и Alyosha. В остальном же - активная работа мимикой. Некоторые звезды даже не трудились это скрывать.

Теперь же к самому интересному. В 2017 году на M1 Music Awards раздали 13 следующих наград: "За вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса" (Потап и Настя), "Хит года" (Макс Барских), "Лучшая группа" ("Время и Стекло"), "Прорыв года" (TAYANNA), "Золотой граммофон" (Оля Полякова), Dance Parade (Monatik), "Клип года" и "Певица года" (Тина Кароль), "Проект года" (Мишель Андраде), "Альтернатива" (The Hardkiss), "Червона рута" (Alyosha), "Певец года" (Макс Барских), а также новую премию за "Лучший номер церемонии" ("Время и Стекло").

Таким образом получается, что четыре награды достались компании Secret Service Entertainment Agency (Макс Барских, Оля Полякова, TAYANNA), три награды получили подопечные Mozgi Entertainment (Потап и Настя, "Время и Стекло", Мишель Андраде), одну певица Alyosha, продюсером которой является Вадим Лисица - саундпродюсер Mozgi Entertainment и еще три - гиганты канала M1 (Тиан Кароль, Monatik и The Hardkiss).

К слову, присмотритесь к логотипу M1 Music Awards 2017.

Интересен и тот факт, что премию в этом году пропустила опальная Светлана Лобода. Вполне вероятно, что произошло это по той причине, что в эти дни у артистки плотный концертный график в России.

Судя по всему, певицу даже не номинировали ни на одну из премий, хотя новыми работами за год команда артистки достигла немалого. Тем не менее не стоит забывать и тот факт, что в 2017 году Светлана Лобода официально вышла из состава артистов Secret Service Entertainment Agency. "Совпадение?" Как продолжается эта фраза, вы наверняка знаете.

Стоит также упомянуть, что премия не прошла без скандалов, которыми часто сопровождаются выступления представителей вышеупомянутого треугольника. Незадолго до старта под Дворцом Спорта прошла акция "Нет" гастролям на крови", направленная против украинских звезд, которые продолжили зарабатывать гастролями в России.

Активисты добровольческого движения ОУН напомнили гостями премии, что некоторые лауреаты вечера, а именно Макс Барских, "Время и Стекло", певец ALEKSEEV регулярно посещают города страны-агрессора и охотно принимают аналогичные награды из рук тех, кто не спешит перечить политике Кремля по отношению к Украине.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги