Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Вычеркнул русский контент полностью. От футбола до музыки — ТНМК

OBOZREVATEL пообщался с Фаготом и Фоззи о Рождестве, демонах, русском контенте и желаниях Деду Морозу в этом году.

- В одной из песен вы поете: "Новий Рік – попса, Різдво – рок-н-рол". Правда меньше любите НГ или просто рифма в песне хорошо легла?

- Фагот: А кто сказал, что мы меньше любим попсу? Просто это как добро и зло, черное и белое, плюс и минус, "Динамо" и "Шахтер", инь и янь, драг и дрифт, просто мы поем об очевидных древних эзотерических вещах, облекая их в более съедобную форму, ибо по сути нам просто нужен повод, чтобы выпить.

Фоззи: Сначала появилась эта фраза как поздравление с Рождеством, которое я рассылал друзьям. Потом созрела идея и самой песни. У нас несколько рождественских треков, которые записывали для спецпроектов – антологий или новогодних шоу. Эта же песня появилась сама по себе.

- За что так любите Рождество?

- Фагот: За искренность момента, несмотря на обилие поступившей к нам со временем количества информации для осмысления. И этот момент чистейшей искренности — достоин любви.

Фоззи: Давным-давно Игорь Пелых открыл для нас в Карпатах этот праздник, мы бродили по селу толпой человек в двадцать и стучались к местным жителям.

Представьте наше удивление, когда нас пускали, кормили и поили. В родном Харькове мы с таким не сталкивались – ну, пробегали какие-то детишки, получали конфеты. А тут совсем другое ощущение. Чего-то правильного и чудом уцелевшего.

- 7-го вы будете зажигать в Caribbean рождественским вертепом. Из Инсты я уже понял, что Фагот будет чертом. А кем нарядится Фоззи?

- Фагот: Фоззи писал тексты к этому чудесному вертепу, и, как мы знаем, у всех хороших драматургов есть свой профсоюз, поэтому я одобряю очевидный выбор Фоззи для себя взять роль жида.

- Если в нескольких предложениях, то почему в этот вечер лучше есть кутью в Caribbean с ТНМК, а не сидеть дома с мамой?

- Фоззи: С мамой тоже нужно посидеть, это – семейный праздник. А потом сразу к нам.

Фагот: Или лучше сразу взять маму с собой в Caribbean. Это же теплый акустический рождественский вертеп, уверен, что ей тоже понравится (улыбаясь).

- Колядовали в детстве? Какой был самый большой навар за день?

- Фагот: Было всего пару раз, и то по подъездам нашей девятиэтажки, но соседи были довольны, а у меня на пару дней хватало конфет и карманных денег.

Фоззи: А я нет. Это было, но где-то там (машет рукой).

- Если завтра к вам подойдет ваш ребенок и скажет: "Папа, пошли вместе со мной поколядуем". Что ответите?

- Фагот: Нагуглим еще три-четыре колядки к тем, которые знаем, и пойдем. Главное правильно выбрать где (улыбается).

Фоззи: "Уже умею, пошли". Да и ходили. "Радуйся" точно осилю.

- На мой вкус, самая интересная песня вашего нового альбома "7" - "Мій демон". Расскажите про историю написания. У кого из вас такой голодный демон внутри?

- Фоззи: Летом прошлого года у нас был концерт в Николаеве, а я с семьей отдыхал в Албании. Нужно было успеть транзитом через Черногорию туда и обратно.

У меня было часов шесть до вылета из Тивата, а вокруг было слишком много шумных русских туристов. Нужно было отвлечься, а для меня таким средством является написание текстов. Так что я одел наушники, нашел подходящий грув в наших набросках и написал текст от лица Фагота.

Фагот: Фоз любит проживать своих демонов посредством вкладывания рефлексий в тексты, которые подходят мне по характеру, но этот у него вышел прямо волшебный, как по мне так вообще в лоб, без полутонов, а учитывая его тягу к усложнениям, так это вообще революционный трек. Мне тоже очень нравится.

- Наверное, у каждого из нас есть своя слабость. Кто-то завистливый, кто-то жадный, кто-то грубый и т.д. Ваши главные недостатки?

- Фоззи: Я – жлоб. И ретроград. А так все хорошо.

Фагот: Я эгоцентрист, и как ответственный демиург очень уважительно отношусь к тому, что и как я строю, ибо построение собственного пространства дело тонкое… а то, что Фоз любит говорить, что он жлоб, лишний раз подчеркивает его чувственную натуру и ранимую душу поэта, которая пытается таким образом защититься от этого агрессивного мира…а еще я иногда думаю, что знаю все лучше всех.

- В съемках клипа к "Демону" принимал участие Анатолий Пашинин, который всегда что-то да "отмочит". Были истории?

- Фагот: Да, меня некоторые знакомые кинопродюсеры предупреждали, что работая с Пашининым мы ступаем на минное поле, но мы давно живем и умеем находить разные изощренные способы пощекотать себе нервы. А на деле Анатолий оказался мегаэкзальтированным профессионалом, и мне самому очень не терпится посмотреть, что же у нас там получилось.

Минулого вікенду Танок на майдані Конґо екранізував вже третій трек зі свого свіжого доробку, EP "7". Кліп на пісню "Мій демон" знімали Manifest Production, з якими кілька років тому гурт створив відео "Дзеркало". Про сюжет і деталі повідомимо ближче до дати прем’єри, яку заплановано на початок наступного року, а поки трошки про інше. Головну роль в кліпі "Мій демон" зіграв відомий актор Анатолій Пашинін, який висунув єдину умову: перерахувати весь гонорар, який гурт планував витратити на виконавця головної ролі, на лікування хворого військовослужбовця Назара Опришка (Народного героя України), кіборга за позивним Друг Бористень. Назар гостро потребує допомоги: в нього відмовили нирки. Друзі, серед яких і Анатолій Пашинін, збирають гроші на операцію. Танок на майдані Конґо зробив свій внесок. Всі бажаючі допомогти можуть перерахувати кошти на особисту банківську карту бійця ("Приват-банк", 5168 7427 1693 7788 (Опришко Назар Тарасович)). Дякуємо.

Допис, поширений Танок на майдані Конґо (@tnmkongo)

- Одна из моих самых любимых песен ТНМК "Небокрай" начинается со скита: "Іноді виникає велике бажання повернутися у минулі миттєвості доброго світла, що оточувало тебе у вигляді дитинства, сонця, друзів, рідних".

Момент из вашего прошлого, который бы вы точно хотели повторить?

- Фоззи: Это невозможно, к сожалению. А, может, и к счастью. Как точно подметил когда-то Геннадий Шпаликов (советский поэт и киносценарист. — Ред.): "По несчастью или к счастью, истина проста: никогда не возвращайся в прежние места". Если событие того стоило – ты его никогда не забудешь.

Фагот: Как-то был очень теплый солнечный день, мне было лет 7-8, и над нашим дворовым стадионом низко висели облака. Они были очень рельефные и выпуклые, висели так низко, что казалось до них можно достать рукой. Я долго гулял по стадиону и разглядывал их, это было очень красиво, хотелось бы повторить.

- ТНМК — уже давно безусловные корифеи украинской сцены, но у меня складывается впечатление, что вы немножко "зависли" в этом статусе и уже не "взрываете" как раньше. Вам так не кажется?

- Фагот: Думаю, так может сказать только тот, кто не был у нас на концертах. Вы приходите, и вам так точно не покажется, потому что с годами взрывная сила только накопилась, а мастерство отточилось. А если речь о нашей "студийной лени", то да, каюсь, слишком велики требования к себе с годами, а это иногда очень мешает, но мы над этим работаем (с улыбкой).

Фоззи: Мне сложно объективно смотреть на эти вещи, у нас все всегда волнами шло. Я пишу, когда хочу, и о чем хочу. Мне интересно. А отклик – вещь приходящая и уходящая.

- Не напрягает ли вас конкуренция со стороны молодых и голодных? Особенно русского рэпа, который сейчас звучит из каждого "утюга".

- Фагот: Не напрягает, но стимулирует, и мне нравятся эти ощущения, ибо демоны так и не заснули и состояние молодого и голодного я ощущаю каждое утро. Несмотря на то, что сегодня звучит из утюга и сколько я вчера успел сотворить или вытворить.

Фоззи: Напрягать может глупость. Главный конкурент – ты сам, отложивший новую идею на "потом". Вот его желательно победить. И я вычеркнул русский контент полностью, от футбола до музыки. Мне абсолютно неинтересно, что у них там сейчас и трудно понять тех, кого это не "муляет".

-Три новых трека, которые вам дико понравились в 2018 году?

- Фоззи: Blimes - Hot Damn, SAINt JHN – Roses, Cypress Hill - Band of Gypsies.

Фагот: Noga Erez – Bad Habits, Youra – Praktika и Lindemann - Mathematik.

- А музыкальные разочарования были?

- Фагот: Чтобы не разочаровываться, пытаюсь не очаровываться.

Фоззи: Новый альбом Everlast оказался слабее ожидаемого, но я ему готов все простить.

- Что загадали Деду Морозу в этом году?

- Фоззи: Всегда одно и то же – прошу гастроли у моря.

Фагот: Загадал. Как сделаю – расскажу (с улыбкой).

Не знаешь, кто муж Каменской? Читай в нашем Instagram!

6
Комментарии
31
17
Смешно
55
Интересно
11
Печально
12
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Куни Чан
Куни Чан
Faggot на английском значит пидр.
Показать комментарий полностью
Алексеев Гергий
Алексеев Гергий
Послать кацапа «в» или отправить его «на-х»? Какая нам славянам-украинцам разница!? Мокшания-улус — ведь это не страна! СКоленНеВстань-улус —— одна большая з@дница!
Показать комментарий полностью
Алкашенко Петро
Алкашенко Петро
сборище говнарей
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения