СпортLady

Табаков испортил свой некролог - народный артист России

24.3тЧитать новость на украинском

Активной прокремлевской позицией и оскорблениями в адрес украинцев российский актер Олег Табаков, скончавшийся 12 марта на 83 году жизни, изрядно испортил некролог и подвинул свои талант и достижения на второй план.

Таким мнением с "Обозревателем" поделился народный артист России, композитор и режиссер Владимир Назаров.

"Представьте, если бы Табаков умер вовремя, скажем, до 2012 года. Тогда бы все, включая народ Украины, скорбели бы, соболезновали и говорили бы о его выдающихся достижениях в области искусства, потому что актер он был очень талантливый, стоит отдать должное. А он умудрился испортить свой некролог, теперь люди не только Украины но и других честных и здравомыслящих стран будут говорить "да, в общем-то хороший был актер, но изрядной был сволочью", - отметил он.

Как отметил Назаров, человек такого уровня как Табаков должен отвечать за свои слова. И речь Табакова об "убогих украинцах" был явным месседжем Кремлю.

"Мир его праху и царствие небесное, но человек такого уровня, такой известности должен все-таки отвечать за те слова, которые вылетают из его рта. Слово - не воробей. Слово убивает. Вы думаете, что это просто ерничество было? Нет, это месседж Кремлю, мол, "ребята, вы все правильно делаете, че их жалеть, они люди третьего-четвертого сорта, правильно все делаете. А при разделении бюджета не забудьте, что я на вашей стороне", - пояснил композитор.

По словам артиста, в сегодняшней России можно просто промолчать и сохранить достоинство.

"И вот зачем это было нужно старому человеку, заслуженному артисту? Мне кажется, что эти сволочи, Путин и Мединский, и так бы его не трогали. Пусть ты не можешь сказать все, что думаешь, если понимаешь, конечно, что Путин делает что-то не так, но у тебя же есть право просто молчать. Не скажу, что я испытываю глубочайшую жалость по поводу смерти Олега Павловича, но я искренне желаю, чтобы Бог простил его грешную душу", - добавил он.

Олег Табаков

Фото: korrespondent.net

Теперь, по мнению Назарова, актерам московского МХАТ, который под руководством "заинтересованного в бабле" Табакова давно превратился в коммерческий театр, придется нелегко.

"Они молились на Олега Павловича. Его пресмыкание перед Путиным защищало МХАТ от поползновений Мединского, который уже пытался разгромить театр. И, конечно, коммерческая жилка Табакова давала ему возможность платить хорошие зарплаты не только себе любимому, но и актерам", - подчеркнул Назаров.

Напомним, Олег Табаков скончался после длительной борьбы за жизнь в одной из клиник Москвы. Последнее время артист находился в бессознательном состоянии. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности.

Читайте также на "Обозревателе", как ранее госпитализированный Табаков признался в проблемах со здоровьем.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги