Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Сменить пол, как Борис Апрель: хирург назвал цену

33.7тЧитать материал на украинском

Последние недели вся Украина бурно обсуждает возвращение в шоу-бизнес экс-Бориса Апреля, который сменил пол и начал выступать под псевдонимом Зианджа. Операцию трансгендер делал в США, однако аналогичные процедуры проводят и в Украине.

О том, сколько стоят операции по смене пола и насколько они востребованы, рассказал хирург Василий Храпач в эфире передачи "Говорить Україна", передает Сегодня.

Врач заметил тенденцию: в Украине чаще пол меняют женщины, а за рубежом - мужчины. При этом, такие операции в Украине являются очень дешевыми - от 60 тысяч гривен, в Таиланде - от 200 тысяч, а в США они будут стоить около миллиона гривен. При этом операция по превращению в женщину вдвое дешевле, чем перевоплощения в мужчин

Хирург отметил, что проводил операции по смене пола пациентам с конца девяностых. Ежегодно врач делал по 10-12 операций.

"Тогда был поток. У нас в отделении постоянно лежал кто-то. Пациенты верили и приезжали из всего постсоветского пространства. Сейчас прежнего ажиотажа нет. Количество сделок уменьшилось в три раза", - подчеркнул хирург.

Хирургическую смену пола, как правило, делают в три этапа. Полный процесс преобразования занимает до месяца.

"У нас был рекорд: на третий день человек выписался, имея другое тело", - рассказал Василий Храпач.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сексолог оценил привлекательность экс-Бориса Апреля.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги