Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Шоубиз

Скандал с ''Мисс Украина-2018'' в разрезе ура-феминизма

54.9т

Очень странный пост сейчас прочла. Человек возмущается, что у выигравшей буквально несколько дней назад корону Мисс Украина — 2018 девушки забрали её назад. Причина, почему забрали, для этого конкурса отнюдь не нова: девушка солгала, подав о себе неправдивую информацию о замужестве и материнстве. К слову, сама по себе ложь уже никак не гармонирует с образом Мисс. Сейчас вкратце дам матчасть по ситуации, вдруг кто пропустил.

Как известно, правилами конкурса определено, что претенденткой может быть только никогда не состоявшая в браке и не имеющая детей девушка. Вероника Дидусенко (так зовут победительницу) на момент участия в конкурсе пребывала в статусе разведённой женщины и матери одного ребёнка. Что прямо противоречит правилам. И что точно послужило бы причиной дисквалификации Украины на будущем конкурсе Мисс Мира.

Ранее подобные инциденты уже возникали в разных странах. Только однажды скандал, вызванный серьезной пост-конкурсной информацией о победительнице, разрешился в пользу участницы. Когда Трамп был ещё главой Мисс Америка и стало известно, что победительница тоже не соответствует всем требуемым канонам (она вела разгульный и аморальный образ жизни, употребляла алкоголь и наркотики, что также прямо запрещено правилами).

Но она раскаялась, просила прошения, пошла лечиться в клинику и он дал ей второй шанс. Кстати, она до сих пор ведёт общественную деятельность, связанную с пропагандой здорового образа жизни. В другой ситуации в этой же стране корону у Мисс забрали за недопустимое поведение во время реалити-шоу (там что-то типа Дома-2, ну и со всеми вытекающими интимными моментами, что транслировались в дома миллионы людей).

Победительницу Мисс Флорида лишили короны за то, что она додумалась выставить фото, где ей наносят профессиональный макияж (по правилам того конкурса девушки должны это делать исключительно сами). Ну а случаев, когда победительницы оказывались замужними, разведёнными и/или матерями, тоже немало. И каждый раз корону забирали. Ибо это противоречит правилам сразу по нескольким параметрам: несоответствие по параметру статуса и несоответствие моральных качеств (лживость).

И тут я читаю, что это дикость, мол, 21 век, а мы тут женщин ущемляем за наличие детей. Мол, неужели лучше, чтобы она тогда аборт сделала? Типичное передёргивание и манипуляция. Во-первых, как уже выше писала, дело не только в материнстве, даже если бы ребёнка не было, она уже была замужем, а это тоже недопустимо. Во-вторых, сам факт лжи уже причина для отстранения. В-третьих и самых главных: а зачем она вообще подавала туда заявку? Чтобы что?

Существуют конкурсы Миссис, специально для замужних/разведённых женщин и/или матерей. В чем проблема участвовать там, если было так невтерпёж? Или она не знала правила? Знала. Её гнали туда палками? Нет. Так кто кого ущемляет? Припереться в чужой монастырь со своим уставом и качать там права — очень по-русскомирски. Нам не нравятся ваши правила у вас! Меняйте их! А может вы просто свалите отсюда? Нет! Вы живёте неправильно! Сейчас мы вам расскажем, как надо! Мы лучше вас знаем!

Похоже, правда? Отож.

Ну и да, не нужно прикрываться всеми этими глупыми новоявленными трендами с ура-феминизмом. Вас смущают конкурсы красоты? Вы считаете их атавизмом и унижением для женщин? Раздражает сама идея оценки людей по комплексным критериям, среди которых внешний — один из самых ключевых? Выход прост: не участвуйте в них. Не смотрите их. Игнорируйте. Но не ведите себя как гопники, берущие на крик и слабо (то, что она сейчас и делает, чем только лишний раз доказывает, что жюри поступило правильно, забрав у неё корону).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

8
Комментарии
22
27
Смешно
91
Интересно
14
Печально
15
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ny Julia_Ny
Ny Julia_Ny
сразу вспоминается Жванецкий "Не нравится запах - отойди"
Показать комментарий полностью
Булах Петр
Булах Петр
Права, не права. Яка тепер різниця. Тільки що ж так запізно організатори розкрили "таємницю" конкурсантки. Ця історія як валіза з подвійним дном- до ворожки не ходити.
Показать комментарий полностью
Gorobec Sana
Gorobec Sana
Підтримую. Правила є правила для всі і створені для того щоб їх виконували і слідували. Інакше кожен прийде і буде встановлювати свої правила чи винятки. Тоді буде вже повний хаос.
Показать комментарий полностью

Наши блоги