Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Шнур закрывает ''Ленинград'': 5 самых громких клипов группы

10.3тЧитать материал на украинском

В среду, 20 марта, российский музыкант Сергей Шнуров объявил о закрытии своего скандально известного проекта — группы "Ленинград". Коллектив был основан в 1997 году.

За 20 с лишним лет музыканты прославились не только злободневными песнями и громкими шоу, но и креативными, дерзкими клипами, которые время от времени обсуждались в сети неделями. OBOZREVATEL вспомнил 5 нашумевших роликов банды Шнура (Осторожно! В клипах присутствует ненормативная лексика и сцены 18+)

  • "Экспонат", режиссер Анна Пармас (2016)

  • 141 млн просмотров

Первое место, безусловно, стоит отдать клипу к песне "Экспонат". Самый популярный в истории "Ленинграда" ролик в 2016 году сняла Анна Пармас. В нем совпало все: сюжет, героиня, образ, залихватский припев и панч про "лабутены", ставший впоследствии нарицательным.

  • "Сиськи", режиссер Анна Пармас (2016)

  • 81 млн просмотров

В 2016-м трилогия: "Экспонат", "В Питере — пить" и "Сиськи" сделали Шнурова главный бытописателем жизни в России. В клипах Анны Пармас впечатляюще слились комедия и драма.

  • "Вояж", режиссер Илья Найшуллер

  • 71 млн просмотров

Пронзительная история русских Бонни и Клайда в узнаваемой стилистике режиссера Ильи Найшуллера.

  • "ЗОЖ", режиссер Анна Пармас (2015)

  • 54 млн просмотров

В то же 2015 году охватившая средний класс мода на спорт и ЗОЖ получила от Шнурова насмешливый и циничный ответ. Позиция музыканта, как этого можно было предсказать, оказалась куда ближе народу, о чем свидетельствуют цифры в YouTube.

  • "ВИП", режиссер Анна Пармас (2015)

  • 48 млн просмотров

"ВИП". Вот она, история настоящей любви, рассказанная в традициях "Ленинграда" режиссером лучших клипов группы — Анной Пармас.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно стало известно, что Шнуров "подался в политику". Так, музыкант в конце февраля 2019 года вошел в состав совета при комитете Госдумы РФ по культуре.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
12
2
Смешно
5
Интересно
27
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Київський Ігор
Київський Ігор
Хороші кліпи. Я б ще сюди додав "Сумку", "Красную смородіну", "Москва, почем твои златые купола", "В Питере пить", ну і звичайно "Екстаз" - краща десятка.
Показать комментарий полностью
Київський Ігор
Київський Ігор
Ще "ЧПХ"
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения