Топ-темы:

''Секса слишком много'': Fontaliza презентовали провокационный клип, снятый на смартфон

19,7 т.

Украинские альтернативщики Fontaliza презентовали в сети клип к новой песне "Тварина", который сняли на улицах и локациях Киева всего за несколько дней на смартфон.

Видео режиссер Кадим Тарасов и музыканты преднамеренно сделали провокационным, что разделило оценки и мнения зрителей (чтобы посмотреть клип, доскрольте новость до конца).

Fontaliza

Fontaliza Фото: facebook.com/Fontaliza

Как рассказали сами участники Fontaliza, режиссер и оператор Кадим Тарасов - новатор, который не боится темной стороны и новых граней, не боится экспериментов, потому и снял для группы клип, используя только провокацию и телефон. Финальное видео на песню “Тварина” вышло настолько противоречивым, что вызвало разногласия даже внутри коллектива. Тем не менее команда приняла решение публиковать ролик.

"Это видео – манифест против засилья агрессивной сексуальности. Мы нарочито прямолинейно показываем: секса слишком много, поп-культура и манипуляция сексуальностью сводит с ума, часто не оставляя места натуральным эмоциям и полутонам. Все стало слишком прямолинейным", - прокомментировал идею видео Тарасов.

"Секса слишком много": провокационный клип Fontaliza вызвал споры в сети

"Секса слишком много": провокационный клип Fontaliza вызвал споры в сети Фото: youtube.com

Клип снимали в течение четырех осенних дней. В кадре - музыканты и девушки, которые без тени смущения демонстрируют свои тела и весьма интимные их зоны.

"Люди манипулируют друг другом используя секс, как возможность получить желаемое. Именно поэтому Паша поет "я не твоя тварина" сексуальным женщинам в витринах и на рекламных постерах, которыми заполнен Киев. Девушки, выставляющие трусы напоказ - символ современной поп-культуры. А мы – просто продукт своего времени, мы пытаемся размышлять над тем, кто мы и что происходит вокруг", - добавил он.

"Секса слишком много": провокационный клип Fontaliza вызвал споры в сети

"Секса слишком много": провокационный клип Fontaliza вызвал споры в сети Фото: youtube.com

Свою позицию, как противника спекуляций женскими телами, выразил и фронтмен группы Павел Холошев.

"Это видео получилось пошлым и вульгарным. Я против спекуляции женскими интимными частями тела, и выставлением их напоказ. Мы что, животные? Да и вообще все это смахивает на сексизм какой-то", - подчеркнул он.

Премьера ролика состоялась на YouTube-канале Fontaliza во вторник, 25 сентября. Довольно скоро видео собрало более 100 тыс. просмотров, а вместе с этим и неоднозначную реакцию зрителей. Соотношение лайков и дизлайков на данном этапе составило 115/47. Некоторые также озвучили свои замечания к музыке, вокалу и простоте трека на фоне более ярких предыдущих релизов группы.

"Тварина" - третий сингл группы, который также войдет в четвертый студийник Fontaliza "Фірмові рухи", релиз которого ожидается уже этой осенью.

Как стало известно ранее, представить новый альбом вживую Fontaliza намерены уже в октябре в столичном клубе Beletage. Группа традиционно обещает своим поклонникам яркую вечеринку, новые песни и лучшие хиты.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, группа Fontaliza сыграла на первой в Украине гитаре, отпечатанной на 3D-принтере.

Поделиться в Facebook