Scooter в Крыму: между Украиной и Германией назревает дипломатический скандал

65.2тЧитать новость на украинском

Приезд некогда популярной немецкой группы Scooter в оккупированный Крым может обернуться для Украины и Германии дипломатическим скандалом.

Немецкий политик, заместитель руководителя Свободной демократической партии Вольфганг Кубик пригрозил объявить украинского посла Андрея Мельника персоной нон грата.

На личной странице в Facebook политик выразил негодование относительно слов Мельника, который призвал из-за гастролей на оккупированном полуострове отстранить лидера группы Scooter от судейства в местном телевизионном шоу “Германия ищет суперталант".

Позже в сети появилась реакция супруги Мельника, которая также возмутилась словами немецкого политика.

"Кубик начал угрожать объявлением персоной ноy грата!! За что именно? За то, что посол поставил под вопрос возможность оставаться фронтмену "Скутера" Эйч Пи Бакстеру, как нарушителю законов другого государства, членом жюри популярного кастинг-шоу страны "Германия ищет супер-талант", – написала Светлана Мельник.

Стоит отметить, что группа выступила на аннексированном полуострове, несмотря на протест Киева.

Как сообщал "Обозреватель", участники группы Scooter, включая их менеджера, были занесены в украинскую базу преступников "Миротворец".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости