СБУ отчиталась о визитах российского рэпера в Киев: опубликован документ

7.1тЧитати українською

Служба безопасности Украины рассматривает вопрос о запрете въезда в страну российскому исполнителю Василию Вакуленко, более известному под сценическим именем Баста, который посещал с концертами оккупированный Россией Крым.

Об этом говорится в ответе главы СБУ Василия Грицака на обращение депутата Антона Геращенко. Соответствующий документ публикует "Апостроф".

"Согласно требованиям действующего законодательства, Службой безопасности Украины неоднократно информировалась Государственная пограничная служба Украины о возможном нарушении гражданином Российской Федерации В. Вакуленко правил пересечения государственной границы Украины, правил въезда на временно оккупированную территорию Украины, и выезда с нее, содержащее отдельные признаки правонарушений, предусмотренных статьями 204-1 и 204-2 кодекса Украины об административных правонарушениях", - подчеркивается в документе.

Визиты Басты в Украину, как отмечено далее в документе, создают предпосылки к дестабилизации общественной ситуации в государстве. Поэтому СБУ рассматривает вопрос о вынесении Вакуленко запрета на въезд.

Напомним, из-за концертов на оккупированных территориях Украины имя Василия Вакуленко было внесено в украинскую базу преступников "Миротворец".

Представители Басты, несмотря на сорванный активистами одесский концерт, заявили, что рэпер вскоре назовет новые даты своего шоу в "городе у моря".

Читайте также на "Обозревателе", почему приезд немецкой группы Scooter в Крым может обернуться для Украины и Германии дипломатическим скандалом.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...