22 сентября • обновлено в 16:03
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Отец – звезда Кривого Рога: как выглядят родители Владимира Зеленского

258.8т Читать материал на украинском

Согласно результатов национальных экзит-полов, 21 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский одержал победу во втором туре. Он набрал 73%, а действующий президент Петр Порошенко — 25,3% голосов.

Нынешний лидер государства поздравил Зеленского с победой и пообещал помощь в любых вопросах.

OBOZREVATEL предлагает посмотреть, как выглядят родители Зеленского, а также немного расскажет о о том, почему в родном для комика Кривом Роге его до сих пор называют сыном того самого Александра Зеленского.

Основатель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский предпочитает не выставлять на показ семейную жизнь и практически не комментирует личные отношения. Однако во время редких интервью не скрывает своей гордости отцом.

Александр Зеленский профессор, многолетний заведующий кафедрой информатики и прикладного программного обеспечения в Криворожском экономическом институте.

"Он воспитал многих ученых… Он обучил поколение ребят, они стали кандидатами и докторами наук", — рассказал актер в интервью Дмитрию Гордону в декабре.

При этом Зеленский-младший гордится и тем, что у его отца в городе абсолютно белоснежная репутация.

"Приехал пацан из Америки у него классная работа, в самом начале пять тысяч долларов получал, сейчас уже наверняка богатый человек. Принес ему какие-то конфеты, коньяк он его гонит по институту…", улыбаясь рассказывал Зеленский.

Поэтому в родном Кривом Роге звезду все еще называют сыном того самого Александра Зеленского. Хотя, возможно, после этих выборов ситуация и изменится.

Некоторое время семья Зеленских проживала в Монголии, несмотря на то, что родители украинцы по национальности.

В степном краю работал отец Владимира. Математик по образованию, в дальнейшем занявший пост профессора на кафедре кибернетики и вычислительной техники, в далекой азиатской стране он участвовал в строительстве горно-обогатительного комбината. Мама Римма занималась инженерными технологиями.

В Монголии же Зеленский пошел в первый класс, но несколько лет спустя семья вернулась на родину в Украину. Тяжелый климат подорвал здоровье мамы Владимира, поэтому она уже не могла работать инженером, а сосредоточилась на домашнем хозяйстве.

Зеленский-старший устроился в Криворожский университет, а когда его сын поступал туда же, то даже уехал на время по работе из страны. В ту же Монголию, где у него сложилась отличная репутация.

"Чтобы никто не подумал, что мой папа как-то повлиял на мое поступление. Родители это большие, главные для меня люди… Они мне дали основополагающую вещь воспитание, болезненное мироощущение, болезненное ощущение лжи и неправды, почему, собственно, я так реагирую на любое вранье в Интернете", — рассказывал шоумен в интервью.

При этом между сыном и отцом отношения складываются не всегда просто. Как рассказывал Зеленский-младший, его злит, что отец не хочет ничего от него принимать. Отцу же не всегда нравятся пародии, которые показывают в "95 Квартале".

"Откровенно скажу: с Вовой из-за Кличко поругался. Я был спортсмен и на это смотрю иначе. Кличко ведь Олимпийский чемпион, лучший в мире среди профи! Тупой спортсмен великим никогда не станет, а Кличко великий! Такого человека не надо было бы трогать, а они его… ", — сокрушался Александр Семенович в интервью "КП в Украине".

Но все равно он очень гордится сыном и обижается, когда кто-то из знакомых говорит, что не поддерживает его кандидатуру.

"Я не в восторге, что он пошел в политику, я же знаю, что это грязь страшная. Везде воровство, болото. Мама тоже переживает, ей не нужна вся эта политика. Я не хочу, чтобы как позавчера пришла соседка и: "Я за Вову не буду!" Мы очень обиделись, конечно. Говорит, мне нравится Юля. Ну нравится Юля мы с тобой не друзья! Иди к Юле чай пить!. Если честно, очень волнуюсь. Очень переживал я, когда прочел гадости про Вову, даже страшно стало. Я люблю своего сына, скажу вам честно. А какой нормальный папа не любит своего сына? Конечно, люблю", — рассказывал он в том же интервью.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

49
Комментарии
606
164
Смешно
320
Интересно
67
Печально
128
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Moyseenko Valery
Moyseenko Valery
Гройсманъ и Рабиновичъ— они же по національности украинцы, не такъ ли?
Показать комментарий полностью
Пушненка Семен
Пушненка Семен
Зеленский скорее армянин, чем еврей. Кстати, наберите "родители Турчинова" - ни одного уродителя этой паскудной рептилии фото не найдете!
Показать комментарий полностью
Moyseenko Valery
Moyseenko Valery
Пушненка Семен, Большинство евреевъ-жидовъ (т.н. ашкенази) имѣютъ не семитское, а хазарское происхожденіе. https://www.gazeta.ru/science/2013/01/17_a_4930173.shtml
Показать комментарий полностью
Stahova Oksana
Stahova Oksana
Недогледіли синочка .........
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel