Людмила Сенчина умерла: как прошло детство певицы в Украине, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

Четыре года без имени: как прошло детство Сенчиной в Украине

12.8тЧитать новость на украинском

Легендарная советская певица Людмила Сенчина, которая умерла 25 января в России после продолжительной болезни, родилась и провела детство в Украине. При жизни артистка делилась теплыми воспоминаниями о своей семье и местах, где она выросла.

Об этом шла речь в ее интервью изданию Tele.Ru.

Сенчина рассказывала, что родилась на хуторе, вблизи украинской деревни Кудрявцы, Николаевская область. Ее жизнь в отдаленном селе в послевоенное время была отнюдь не простой.

Артистка рассказывала, что ее мама была учительницей в сельской школе. Там она работала днем, а вечером вела хозяйство, ухаживала за всем семейством и определенное количество дней была обязана отработать в местном колхозе. Певица вспоминала, насколько трудно жилось в то время и как тяжело приходилось ее родителям.

Посему, когда она родилась в декабре 1950 года, отец решил "обезопасить" дочку от нелегкой судьбы и во время регистрации ребенка "прибавил" Людмиле почти три года.

"Современные городские жители даже представить себе не могут, как после войны надрывались в колхозах! Из-за этой непосильной работы мой отец выкинул неожиданный финт. Я родилась 13 декабря 1950 года, а папа, когда пошел в сельсовет регистрировать дочь, записал в свидетельстве о рождении другую дату - 13 января 1948 года. Прибавил почти три года! Хотел, чтобы я раньше вышла на пенсию. Позаботился о дочкином будущем", - шутя вспоминала певица первый курьез в своей жизни.

Также она рассказывала, что до этой регистрации у нее четыре года не было свидетельства о рождении. Мать родила ее дома, так как из деревни невозможно было уехать в медицинское учреждение. Помимо свидетельства о рождении, у девочки до четырех лет не было даже имени.

"Мама рожала меня на печке, роды принимал ветеринар. Какую-то бумажку он написал, но документом в полном смысле слова она не считалась. Папа мог уболтать кого угодно, а в сельсовете все свои сидели. Кроме неожиданного дня рождения, я в четыре года получила имя", - поделилась Сенчина, добавив, что до того времени ее просто называли "доця".

Также Людмила Сенчина подчеркивала, что довольно часто болела, а лечение ребенка в отдаленной деревне было практически невозможным.

"Мои мама и папа так со мной маленькой настрадались! Я с рождения болела сильно. В деревне, где и так жилы рвешь, вообще беда, если дети болеют. Не знаю, что был за диагноз, но, когда мне было чуть меньше годика, я могла умереть. Мама поехала со мной в больницу в райцентр Братское, и там ей сказали, чтобы оставила ребенка и ехала домой. Мама послушалась, вернулась домой от горя черная. Отец, узнав, в чем дело, тут же собрался в больницу. Зима, жуткий снегопад, дорогу совсем замело, но он не стал ждать, пока сани смогут проехать — спрятал меня под тулуп и пошел домой, в село Веселый Раздол. Километров восемь тащился по пояс в снегу, прижимая к себе больного ребенка", - так описала ситуацию Сенчина, добавив, что ее лечением занялись тогда цыгане, жившие пососедству.

"Дома отец побежал в цыганский табор — наши цыгане оседлые были, жили почти в таких же домах, как украинцы с молдаванами. И цыганки лечили травами и заговорами. Они мне прописали купание в корыте с черным травяным отваром — и лечение подействовало, выходили они меня", - вспоминала певица.

Детство в далеком селе Сенчина во взрослом возрасте описывала как жизнь на другой планете: "Говорю же, послевоенная деревушка для современного городского человека — это другая планета. И жизнь на этой планете хоть и есть, но довольно страшная".

Как сообщал "Обозреватель", недавно в США умерла женщина, изображенная на пропагандистском плакате времен Второй мировой войны с лозунгом "We Can Do It!".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги