СпортLady

"Рак - не приговор. Мы живы": в Украине стартовал яркий проект с участием звезд

4.2тЧитать новость на украинском

В четверг, 26 апреля, в Киеве стартовал социальный проект "Бесстрашная красота", направленный на поддержку украинцев, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Идею фотографа Татьяны Круковец, которая недавно так же узнала о своем диагнозе и вот уже несколько месяцев проходит курс химиотерапии, охотно поддержали украинские звезды: музыканты, телеведущие, участники популярных телевизионных шоу.

"Обозреватель" заглянул в стены столичной V1 Studio и пообщался с участниками первого дня съемок проекта "Бесстрашная красота", который в дальнейшем будет превращен в яркую фотовыставку.

Музыка, смех, вспышки и декорации. Не зная тематики проекта, вполне уверенно можно было бы сказать, что в студии кипит работа над очередными съемками звезд для глянца.

В центре комнаты - бодрый и активный фотограф Татьяна Круковец. На ее тонкие плечи опустилось курирование всего процесса фотосъемки. Вокруг же собрались участники проекта, хорошо известные украинцам певец Дмитрий Шуров (Pianoбой), телеведущие Дмитрий Комаров и Олег Панюта, музыкальный продюсер Денис Путинцев, участник "Х-Фактора" Александр Барлебен и другие.

Все дело в том, что несколько месяцев назад у Татьяны было обнаружено онкологическое заболевание, как и большинство заболевших, она прошла все этапы психологического дискомфорта. Не в последнюю очередь из-за того, что после курса лечения лишилась волос.

При этом Татьяна нашла в себе силы преодолеть депрессию и перестала стесняться своей внешности. Ощутив, как сложно бывает в этот период, фотограф на личном примере решила поддержать украинцев с похожим недугом. Так появился проект "Бесстрашная красота", нацеленный на снижение страх в обществе здоровых людей, по отношению к больным.

"Идея проекта была прожита. Не секрет, что я нахожусь в диагнозе, и первое, с чем сталкиваешься - вчера была одна жизнь, сегодня она уже другая. Ты не говоришь об этом окружающим, они боятся этого диагноза будто рак это приговор. Далее ты начинаешь терять волосы, брови, ресницы, и ты прячешься. Эта изоляция - страшная штука. Очень важно, чтобы был позитивный настрой, вера. А страх для них - убийца. Рак - не приговор, мы живы, мы боремся", - рассказала она.

По словам Татьяны, виной этому является общественное отношения к проблеме. Однако дело это поправимое.

"Я понимала, что нужно что-то делать, что-то изменить. Ничего страшного в этом нет. Мы снимаем девочек, женщин такими, какие они есть: лысыми, без париков… С помощью публичных людей, имеющих вес в обществе, мы хотим показать, что нас не стоит бояться. Я очень рада, что проект родился, что я решилась", - подчеркнула фотограф.

Идея распространилась моментально и уже вскоре свою поддержку проекту выразили и другие знаменитости, среди них комик Евгений Кошевой, певец Виталий Козловский, борец Жан Беленюк, телеведущий Олег Панюта, кинорежиссер Ахтем Сейтаблаев, радиоведущая Анна Свиридова, дизайнеры Серж Пайе и Серж Смолин и многие другие.

В этот четверг на площадке участники проекта фотографировались в парах и группами. Стоя, прыгая, танцуя. На ярких кадрах Татьяны Круковец плечом к плечу запечатлены знаменитости и те, кто столкнулся в жизни с онкологией.

"Идея без преувеличения крутая, эти люди вдохновляют тысячи других тяжелобольных людей, показывая, что не нужно опускать руки, не нужно сдаваться, важно сохранить веру в себя и жить полноценно, - указал Дмитрий Комаров. - В нашем обществе, к сожалению, очень часто, увидев человека, который проходит химиотерапию, стараются как-то дистанцироваться. Не знаю, почему так: обходят стороной, боятся, стесняются. Иногда даже друзья теряются, не знают, о чем говорить. Этот проект покажет всем, что человек, какая бы болезнь у него ни была, он - полноценный член общества, он такой же как все. Важно и нужно продолжать заниматься любимым делом, как это делает Таня, и не унывать".

С огромным удовольствием поддержал проект и участник вокального шоу "Х-Фактор" Александр Барлебен. По словам молодого артиста, хорошие дела должны оставаться за кадром, однако подобного рода проект непременно станет мотивацией для борющихся с болезнью.

"Когда меня пригласили поучаствовать в этом проекте, я согласился мгновенно, без раздумий. Уже несколько лет сам являюсь донором в "Охматдете", но об этом мало кто знает. Вам рассказываю впервые. Я просто считаю, что хорошие дела должны оставаться за кадром. Я очень сопереживаю людям, которые борются с этим недугом, и понимаю, насколько для них важна поддержка со стороны общества здоровых людей. Рак можно победить, главное, чтобы в этот момент с заболевшими оказались те, кто будет не только поддерживать их материально, но и кто будет наполнять их борьбу за жизнь позитивом. Поэтому проект, который придумала Татьяна – достоин уважения и восхищения! Я преклоняюсь перед этой смелой женщиной", - отметил он.

Особенно яркой историей незадолго до встречи в студии с Дмитрием Шуровым рассказала основатель социального проекта "CANCEL" Инесса Матюшенко, также перенесшая ранее борьбу с онкологией.

"Я дважды лечилась от рака, первый раз мне было 24, а через полгода после лечения случился рецидив. Помню, как только начинались химиотерапии, волосы еще не выпали, я собиралась сходить на концерт Pianoбой. Думала, стоит ли идти, деньги нужны были на лечение. Но решила, что сделаю себе такой подарок, подарю себе эти позитивные эмоции - я тогда заслушивалась альбомом "Простые вещи". А когда уже выпали волосы, у меня на телефоне была фотография Димы, и его кудряшки стали для меня целью. Я сказала себе, что обязательно отращу такие же", - с улыбкой поделилась девушка.

Что примечательно, этой цели Инесса уверенно достигла и сегодня может похвалиться не менее густой и забавной шевелюрой, чем у Дмитрия Шурова.

Как упоминалось выше, по завершении фотосессии, будет организована выставка проекта. Затем фотографии, по желанию автора проекта, будут переданы в институт рака и онкологические отделения больниц.

Рак - не приговор.

Читайте все новости по теме "онкология" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги