Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

"Прямо посреди поля": финалисты "Евровидения-2017" записали новый альбом в уникальных условиях

Кто-то с наступлением холодов начинает подыскивать тур в теплые края, кто-то записывается в солярий, кто-то заказывает в ближайшем баре "Секс на пляже". Но есть и более доступный способ окунуться в полную солнца и тепла атмосферу, причем в любой сезон и любое время дня и ночи – послушать свежий альбом "Адной Дарогай" белорусской группы NaviBand.

Новый лонгплей участников "Евровидение-2017" от Беларуси, благодаря которым впервые в истории в финале конкурса прозвучала песня на белорусском языке, - это облаченная в драйвовый инди-фолк-поп таблетка, начиненная позитивом и любовью.

Любовью к жизни, родной земле, людям. И, конечно, любовью между мужчиной и женщиной, ведь вокалисты Артем Лукьяненко и Ксения Жук, чей задушевный дуэт является изюминкой и визитной карточкой NaviBand, – пара, познакомившаяся в День всех влюбленных.

Наряду с вокалом, лучистая музыка белорусов строится вокруг акустической гитары, и это неудивительно, учитывая, что изначально группа была дуэтом Артема и Ксении. Приветом тем добрым временам на "Адной Дарогай" стал проникновенная "Навальніца".

В нынешнем же формате квинтет NaviBand позволяет себе и разукрашенный фортепианными партиями заводной гитарный поп-рок ("Як Я Жыў Без Цябе"), и акустический симбиоз дрим-попа и брейк-бита ("Восень"), и замешанные на корневом блюзе эпические баллады ("Мы Прачынаемся").

Вышедший 8 декабря полностью белорусскооязычный альбом - является четвертой пластинкой NaviBand за неполных 5 лет существования коллектива и уже второй в 2017 году. Его летнее настроение, возможно, объясняется подробностями создания.

"Сразу после участия в конкурсе "Евровидение" мы всей группой уединились на хуторе в 300 километрах от Минска, где и была написана большая часть этого альбома. Мы просто выставляли инструменты прямо посреди поля и репетировали", - рассказали Ксения и Артем.

Звуки природы, к слову, слышны в некоторых треках. Записывалась пластинка на студии Андрея Бобровка, звукорежиссера групп BRUTTO и "Ляпис-98".

Выходу альбома предшествовал релиз клипа на на бодрый фолк-номер "А дзе жывеш ты?", успевший за неделю набрать более 60 тысяч просмотров. А с февраля стартует большой тур в поддержку "Адной Дарогай", в рамках которого NaviBand планируют дать несколько концертов в Украине.

Слушайте также на Радио "Обозреватель" лучшие песни дуэта NaviBand.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги