СпортLady

"Превзошли инквизицию": известный композитор поплакался России о властях Украины

21.4тЧитать новость на украинском

Известный композитор и шоумен Владимир Быстряков заявил, что украинская власть убивает культуру "черными списками", из-за которых она "превзошла времена инквизиции".

Об этом шла речь в его интервью пророссийскому изданию "РИА Новости Украина".

"Новых фильмов, по сути, нет. Новых постановок, интересных, тоже не наблюдается. А поскольку мы сами ограничили себя в контактах с российскими представителями культуры, то я замечал, допустим, если раньше были какие-то международные кинофестивали, то стараются сейчас москвичей, питерцев, представителей России не приглашать, и из-за этого очень обеднела атмосфера фестивалей. Варимся в собственном соку", - пожаловался композитор.

Владимир Быстряков

Facebook-аккаунт Владимира Быстрякова

По его словам, нынешняя ситуация в Украине хуже, чем "во времена сталинских репрессий".

"Плюс "черные списки", по которым мы превзошли уже и времена инквизиции, и времена сталинских репрессий. Туда вносятся целые театры, исполнители, фильмы, книги и т.п. С какой целью это делается — я не понимаю. Потому что взамен нам не предлагается ничего нам. Как в нашей промышленности говорили: "Давайте мы порушим все связи с Россией, и промышленные, и торговые, и экономические, и нам сразу Европа все предоставит". Ничего не предоставили — ни Европа, ни Америка. Сейчас идет такой процесс просыпания у людей, когда люди очнулись и видят, что вместо обещанных европейских благ предоставили здоровую дулю", - сетует Быстряков.

Кроме того, шоумен раскритиковал получение Украиной безвизового режима с Европейским Союзом.

"И кроме безвиза, за которым ничего не стоит — потому что не дается права на работу, а просто так, съездить, кофе попить. Это все наши "здобутки" за это время", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Быстряков заявил, что "люди из западной Украины, которые добрались до власти, ущемляют жителей Киева за язык и вероисповедание".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги

Hit-парад