Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Потрясающий нокдаун Суркову": продюсер рассказал о защите украинского шоубиза от РФ

3.8тЧитать материал на украинском

Известный украинский музыкальный журналист, бывший продюсер певицы Натальи Могилевской, Александр Ягольник высказал свое мнение относительно нашумевшего законопроекта о выступлениях украинских артистов в России и на оккупированных территориях, инициированного вице-премьером Вячеславом Кириленко.

Об этом идет речь в блоге, опубликованном на "Обозревателе".

Продюсер заявил, что законопроект о выступлениях звезд в РФ наконец-то поможет дать ответы на многочисленные нравственные вопросы, возникшие после аннексии Крыма, об официальном государственном отношении к артистам, гастролирующих в РФ и на оккупированных территориях.

"Закон о гастролирующих в России артистах - важный и обнадеживающий знак для общества. Есть люди, которым не безразлична общественная мораль, которые готовы идти на непопулярные вещи и бороться за "чистые глаза" нового украинского общества и слышать патриотов. Наконец государство называет вещи своими именами и официально запрещает гастроли в оккупированном Крыму, наказывая нарушения закона штрафом", поддержал законопроект Александр Ягольник.

Александр Ягольник

Александр Ягольник

РИА Новости Украина

Также продюсер добавил, что благодаря запрету гастролей украинских звезд в России на законодательном уровне, удастся предотвратить беспорядки и протестные акции на гастрольном рынке.

"Отныне этим официально занимается СБУ по полной программе. Посмотрим, захочет ли телеканал "Интер" в эфире добавлять титры "гастролирует в стране-агрессоре", или 1+1 в "Голосе страны". Также интересно, насколько выиграют в рейтингах каналы и радиостанции, ориентированные на патриотические предпочтения", - отметил продюсер.

По его словам, такой закон станет очередным мощным ударом по России в контексте ныне идущей гибридной войны, хоть предложенные в законопроекте наказания для артистов слишком мягкие, так как артистам грозит всего лишь денежный штраф, а не уголовная ответственность. Ягольник подчеркнул, что многие высокооплачиваемые артисты, которые выступают в России, смогут попросту добавить предполагаемую сумму штрафов к гонорарам от концертов и таким образом их благосостояние абсолютно не пострадает.

"Это потрясающий нокдаун главному полководцу гибридной войны Кремля и куратору российского шоу-бизнеса Владиславу Суркову: Закон о гастролях в России ставит изящную, глубоко продуманную эшелонированную оборону в системе гражданских ценностей украинского общества. Теперь даже белорусам гастролировать в оккупированном Крыму - нельзя! Если, конечно, хочется спокойно гастролировать Украины, иначе автоматически попадаешь в соответствующие списки СБУ, что добавляет немало хлопот при организации концертной деятельности в Украине", - подытожил Александр Ягольник.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде поддержали законопроект, который предусматривает введение особых условий для гастролей российских звезд на территории Украины.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги