Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Шоубиз

Послесловие к концерту Ирины Билык во Львове

40.6т

Вместо вступления :

"Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!" — "Но я их не брал, я порядочный человек!" — "Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!" — "Так что, можно приходить в гости?" — "Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!"

В данном случае я хочу изложить свою личную точку зрения, так как осознанно был участником этих событий с самого начала истории, а в дальнейшем принимал участие в данном событии.

Всё начиналось с того, что в ноябре 2017 года было принято решение о проведении всеукраинского гастрольного тура Ирины Билык в феврале - апреле 2018 года. Естественно в данном туре предусматривался концерт в львовской опере 6 марта. На что последовал устный протест от львовских активистов, которых представлял некий сознательный гражданин (очень не хочу упоминать его имя, так как считаю, что наши сми и так слишком много уделяют ему внимания, поднимая его социальным лифтом на вершину самолюбования и величия в глазах некрепших умах молодёжи). Почему я пришёл к таким выводам, да по тому, что в последнее время развелось много радикально настроенных активистов, которые превратили для себя громкие лозунги и устрашающий вид в мирных городах в не плохо оплачиваемую работу.

Вот, к примеру, решил один мой знакомый застройщик получить площадку под застройку в Киеве, законным способом и в непроблемном месте. Поставил ограждение, завёз технику и начал завозить материалы. Тут-же нарисовались гражданские активисты, в балаклавах и с флагами. На переговорах договорились о сумме в долларах с несколькими нолями отступных, и пикетчики ретировались. Но, нарисоались другие неравнодушные активисты, после чего растрощили технику и сумма (внимание !!!) - удесятерилась , так точно, ровно в десять раз. Естественно, желание строить категорически отпало.

По поводу концерта мои подозрения подтвердились, пообщавшись с моим товарищем волонтёром, который хорошо знаком со многими общественными организациями. На что он мне ответил: " Без обид, ничего личного, была в Крыму 2014 году, пусть башляет !!!".

Активисты вскрыли факты, которые никто особо не скрывал:

1. Участие в концерте Бориса Моисеева в конце апреля 2014.

2. Поездка в Крым на самолёте в августе 2014 года, на венчание подруги, которое сама Ирина предсказала, за долго до такового.

3. Присутствие на концерте в зале во время концерта Филипа Киркорова в 2017 году.

Да, и это всё, ах да, ещё ставились в вину фотографии совместные с российскими артистами.

И это по большому счёту всё, что смогли предъявить активисты. Совершенно не учитывая те факты, что в конце апреля 2014 года не все серьёзные мужчины понимали что происходит в нашей стране. Лично я знал , что у нас в стране есть армия, которая в Крыму складывает оружие и выходит стройными рядами с полуострова, получив на это приказ от находящихся у власти серьёзных мужчин, они и до сих пор на тех же постах, и никто им это не ставит в вину, а позже договорняк с сеперами об освобождении Славянска и Краматорска нам преподносят как великую победу. На тот период поезда ходили в Луганск и Донецк, а так-же семь поездов в Москву и два на Питер. Они и сейчас ходят на Москву и Питер, но уже вроде как не совсем прямые, как и многое происходящее у нас. Ещё один маленький нюанс , посещение Крыма на самолёте из России является административным нарушением за которое предусматривается штраф в течении трёх месяцев. За посещение Крыма по суше из Украины нарушением не считается, тем более не штрафуется. Мне кажется, наша страна в которой Ирина много гастролирует и платит налоги , могла бы пойти на встречу в данном деликатном вопросе , и оштрафовать по истечении трёхмесячного срока.

Да, Ирина Билык находилась в зале во время концерта Филипа Киркорова, категорически отказавшись выйти на сцену и спеть дуэтом одну из своих песен. Скажу больше, за весь период российской агрессии Ирина Билык категорическим отказом отвечала на все предложения о концертах в России и Крыму, которые регулярно поступали. Так-же поступали и поступают предложения поучаствовать в различных телешоу, на что Ирина отвечает категорическим отказом. И это гражданская позиция, которая для нормальных людей не требует объяснений.

Гражданским активистом в категорической форме выдвигались ультимативные предложения признать Россию агрессором а Крым оккупированным. Помимо этого в заявлениях, не выбирая особо выражений Ирину Николаевну оскорбляли различными неприличными эпитетами. Элементарно не взирая на тот факт, что она является женщиной и матерью двух сыновей, младший из которых рождён в законном браке с гражданином России азербайджанского происхождения, брак который оформлен в Киеве, и сын является украинцем.

За весь период войны Ирина Билык неоднократно помогала нашей армии, посещала раненых в госпиталях, но совершенно нее афишируя то, что считала необходимым для себя делать.

С мая 2017 года продюсером Ирины Билык стал Олег Збаращук, тот самый, который с Виктором Бронюком создали группу ТИК. Уже давно в репертуаре певицы есть замечательные украинские песни спетые с Виктором Бронюком в дуэте, кстати количество украинских песен в репертуаре Ирины в последнее время на много увеличилось. Чего греха таить, лично я и многие мои друзья благодарны Ирине за любовь к украинским песням ещё с девяностых годов.

C июля 2014 года с Олегом Збаращуком , который является мне другом и кумом по совместительству неоднократно доставляли волонтёрскую помощь на фронт, начинали с посёлка Победа под Новым Айдаром, где в то время находились наши первые подшефные 8 полк спецназа и 80 Десантно Штурмовая Бригада из Львова. Продюсер садился за руль волонтёрского буса и носился со мной на фронт регулярно, так-же помогал всем чем мог, в том числе и материально на ремонт и заправки для более чем частых поездок, на ровне с согражданами, артистами и всем народом, подставившим плечо своей родной армии. Если я свой новый 2015 год встречал на фронте, развозя новогодние подарки и салат Оливье ( который мы на новый год делаем уже четыре года ), то Олег принял вахту и на одной из машин встречал свой новый год в 2016 году. С группой ТИК мы неоднократно выступали на фронте , там же были сняты клипы на песни " Запах вiйни " и " История ", в окрестностях ДАПа, населённых пунктах Пески, Водяное, в Авдеевской промзоне, Ясиноватской развязке, Новгородском и многих других горячих точках. Забегая наперёд (просто накрывает от возмущения) , активисты решили сделать для зрителей коридор позора, выложив на проходе коридора из живой цепи фотографии из Иловайска и Широкино, облив их кровью животных …

Не имею я сейчас права перескакивать по теме, как бы меня не накрывало, поэтому о происходившем подробно. Гастрольный тур Ирины Билык под названием "Без грима" стартовал в начале февраля. Уже тогда, перед концертом в Днепропетровске по моей просьбе было записано видео с обращением к львовским активистам, в других регионах нашей Родины подобных претензий не было. Скажу больше, звонил друзьям волонтёрам и достойным гражданам своей страны с ярко выраженной активной гражданской позицией ( ну не поворачивается у меня язык после львовского цирка называть их активистами) и интересовался их мнением , на что ребята выражали свою поддержку в своих городах и интересовались здоровьем и психическим состоянием львовских активистов.

В этот период концерты уже проходили в Мариуполе, Покровске, Краматорске, Северодонецке, где на концерты по приглашению приходили наши защитники из 73 морского центра, 3 полка спецназа, 95 ДШБ, 58 бригады, полка Луганск -1, а также добровольцы из Первого Добровольческого Госпиталя им. Н. Пирогова и бойцы Правого Сектора.

Бойцы искренне в знак уважения вручали грамоты и благодарности, в это же время вдоль фронта передвигались наши волонтёрские машины развозя грузы военным и в детские дома. Об этом как-то не принято писать, но по моему убеждению на четвёртом году войны нас вынудили это сделать. Когда я пытался по телефону пообщаться с активистом, который инициировал бойкот Ирины Билык и в категорической форме требовал признаний, мне было сказано что на данный момент занят и перезвонит через час, не дождался.

За неделю до концерта мы решили сделать пресс-конференцию во Львове для общественности, на которой было предоставлено моё обращение и ещё одного авторитетного во всех отношениях боевого командира из Авдеевки, а так-же предоставлены грамоты и благодарности. Мы думали что этого более чем достаточно для того, что-бы все ненужные вопросы отпали. Мало того, продюсер в общении при телекамерах как официальный представитель народной артистки Украины Ирины Билык и нормальный мужчина сделал официальное заявление о признании России страной агрессором а Крым исконно украинской территорией, временно оккупированной. После чего нас поблагодарили за волонтёрскую помощь и пожали руки. Олег Збаращук предложил очередные два буса с волонтёрской помощью, которые после концерта во Львове загрузим , отогнать на фронт совместно, Олег и я , и ещё двум активистам предложили составить нам компанию в этой поездке.

После всех тех оскорблений, которые звучали в адрес Ирины, никто особо извиняться не собирался.

Поэтому за двое суток до начала концерта мы прибыли с Олегом во Львов, пообщаться и окончательно расставить точки перед предстоящим концертом.

Ну а вот дальше стали происходить непонятные на первый взгляд вещи. Активист находил время на длительную беседу по телефону, но совершенно не желал лично встретиться, хотя мы находились в одном городе и практически на одной улице с офисом его партии.

Неожиданно руководство львовского оперного театра решило расторгнуть договор о предоставлении концертной площадки. И это в тот момент, когда концерты в Ровно и Луцке прошли с аншлагом, на радость публике и без каких-либо возражений, а фуры со звуком и светом должны были прибыть во Львов для монтажа сцены. Пришлось приезжать и общаться с руководством, о том , что концерт состоится. Ну ведь не мог он не состояться , если все билеты были проданы, что говорит о том, что поклонники певицы нас ждут и хотят этого концерта. Тем более, что значительное количество билетов было зарезервированно бойцам десантникам 80 ДШБ, вернувшимся с фронта а так-же бойцам, находящимся на яворовском полигоне.

В день нашего концерта в львовском оперном театре, одновременно должна была начаться творческая встреча Дмитрия Гордона в зале филармонии . О блокировке данного концерта активисты сообщали за долго до определённой даты, приводя веские аргументы не стесняясь в выражениях. Концерт не был отменён, скажу больше, никто его не блокировал, по непонятным для меня причинам по сей день.

Естественно, мы думали что и наши веские доводы дошли до наших оппонентов. Тем более, что перед началом концерта мы пригнали и запарковали перед входом в оперный театр два волонтёрских буса, загруженных волонтёрской помощью, так хорошо знакомых бойцам на фронте, тем более что совершенно недавно мы проведывали десантников 80 ДШБ с концертом в станице Луганской. Где были очень рады повидать личный состав собравшийся на концерт и переданные нами раннее и находящиеся на боевом посту автомобили ( вот тут скромность может быть лишней, 244 автомобиля за собранные средства народа были приобретены и переданы на фронт при участии моей команды).

О том, что нас ждёт шоу стало понятно к 17-00, стали съезжаться репортёры. Так-же появились и руководители предстоящей акции, которые не посчитали нужным для себя с нами пообщаться, хотя мы находились на площади у входа в театр общаясь с прессой на фоне наших бусов. Кстати говоря, не в одном последующем новостном сюжете о волонтёрской деятельности Ирины или Олега не было сказано не слова. Наверное зрителю не интересно знать позитивные вещи об артистке, зрителю нужна картинка. Ну а вот дальше она и последовала, точно так, как была запланирована .

К 18-00 прибыли активисты, в 18-30 перекрыли вход и выстроились в две шеренги молодые люди в балаклавах и девушки с изобличающими фотографиями Ирины Билык. Дальше прозвучали пламенные речи с ультиматумом, менялись ораторы, но оскорбления были одни и те-же. После чего в проходе положили фотографии с изображениями Иловайска и Широкино, облив их , а так-же символический проход в коридоре позора кровью животных. Проход в театр окрыли, но идти предлагалось по крови и фотографиям, при этом первых же прошедших освистали и обматерили в очень грубой форме. Вот в это момент продюсер Олег Збаращук и решил убрать из под ног фотографии, хорошо знакомых нам мест не из новостей, мы там неоднократно бывали. За что под вопли " Вали его" незамедлительно был сбит с ног и прижат к стенке парнями спортивного телосложения, слава богу что мы были рядом, и до него не всё долетело, из того, что предназначалось. Олега друзья оттащили в помещение, после чего поступила команда активистам заблокировать вход для всех зрителей.

Молодые и крепкие ребята в два ряда сомкнули шеренги и из под балаклав прозвучало громкое и яростное : " Разом i до кiнця !!!! ".

Вот тут я честно говоря и потерялся, перед живой цепью стояли мирные граждане, с цветами и в шубах, с детьми, пришедшие на концерт любимой певицы. Лозунгов было много , их никто не оспаривал, мы ведь граждане одной страны, у которой большое общее светлое будущее. Для меня это действие ещё и непонятно потому, что очень много сделано для того, чтобы жить в поистине свободной стране, где зритель сам имеет право на какой концерт ему ходить, тем более за свои деньги.

Пришли наши гости, которых мы приглашали на концерт, которым было стыдно за происходящее в их городе, но мне не было стыдно за дружбу с ними.

Кричали долго и громко , много ругательств и оскорблений. В какой-то момент обратил внимание, что моих водителей, дежуривших в волонтёрских бусах пытаются вытащить из машин. Естественно представился и поинтересовался с какого такого перепугу, что-бы не сказать хуже. Оказалось что это сознательные ветераны, которые проходили службу в 80 ДШБ решили высказать своё мнение в категорической форме. Поинтересовался в какой из горячих точек они воевали, и помнят ли они мои машины, на которых 2014 - 2015 мы регулярно привозили помощь и перечислил места дислокации, назвав боевых командиров. Мало того, водитель из моей транспортной фирмы в 56 лет, по моей личной рекомендации был добровольцем в этой самой бригаде в Луганской области. Туда-же мы привозили не только регулярную помощь, машины, тепловизоры, оптику, дроны но и артистов с концертами. На что мне последовал ответ : " Я сейчас перезвоню и уточню !!!". После недлительной беседы последовало предложение быстро валить отсюда, иначе нам сожгут машины, ну или в крайнем случае порежут колёса.

Повстречал я среди боевой молодёжи ещё одного командира из добробата, которому доставляли неоднократно технику с волонтерской помощью под Мариуполь. Он тоже мне выдвинул претензии по поводу морального облика певицы. На что я просто спросил: "У тебя на всех фото адекватные друзья, и может ли он назвать хоть один концерт в котором певица Ирина Билык принимала участие на сцене в России или Крыму?". Ответа не последовало, молодой и горячий командир спешил на помощь побратимам блокировать концерт, хотя им никто и не мешал.

Дальше из новостей вы знаете, инициативная группа с репортёрами зашла в гримёрку, Ирина Николаевна подтвердила сказанные раннее продюсером на пресс-конференции слова об России агрессоре и оккупированном Крыме, мило улыбнулась, улыбкой свойственной мудрой женщине и пошла готовится к концерту.

Вход в оперный театр культурной столицы Украины (по версии мера Садового) разблокировали, счастливый зритель с полуторочасовой задержкой проследовал в зал. Скажу больше, концерт состоялся при полном аншлаге, свободных мест не было. А это значит, что и бойцы побывавшие на фронте и получившие билеты от командиров присутствовали в историческом зале. При чём, я так понимаю история эта пишется и по сей день.

Я до сих пор не могу понять, как Ирина после всего происходящего так великолепно провела этот концерт. Видать не зря сначала она получила звание " заслуженная " а в последствии " народная ". Троекратный выход на бис, аплодирующему стоя залу, спасибо тебе истинно заслуженно - народная, по человечески и от всей души.

P. S. Для себя ответ на происходящее под львовским оперным театром я понял, увидев в интернете репортаж по каналу Россия 24. Это был прямой эфир, где заблаговременно была подготовлена студия с экспертами и лающими собаками на всё происходящее в моей стране. Я знаю сколько нужно времени для подготовки студии, массовки, и так называемых экспертов разбирающихся в творчестве Ирины Билык.

И ещё, армии и добробатам помогал и буду помогать, но уже не всем.

О чём будем снимать следующий сюжет?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Персона
Место
Источник
0
Комментарии
2
2
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги