Победительница "МастерШеф" Асмик Гаспарян: самое сложное на шоу - остаться человеком

25,9 т.
Асмик Гаспарян

Самая большая сложность на телепроекте "МастерШеф" - остаться человеком, потому что в шоу разворачивается нешуточная борьба между конкурсантами, которая не является постановочной.

Об этом в эксклюзивном интервью "Обозревателю" рассказала победительница шестого сезона кулинарного проекта, украинская армянка Асмик Гаспарян.

- Следили ли вы за седьмым сезоном шоу "МастерШеф"? Возможно, болели за кого-то?

- Я слежу за каждым сезоном "МастерШеф", начиная с первого. В седьмом сезоне в одном из выпусков я была капитаном команды, мы кормили деток переселенцев с востока Украины, мы вкусно их накормили, подарили им незабываемые и яркие эмоции. Моя команда победила. Когда ты начинаешь смотреть шоу, болеешь за участников, тебе начинают импонировать люди. Ты расстраиваешься, если они вылетают. Но победить все не могут.

- Согласны ли с результатами нового сезона шоу?

- В этом шоу всегда побеждает сильнейший. Просто так победить не возможно. Нужно учиться и из конкурса в конкурс показывать рост своих кулинарных знаний и тем самым доказывать, что ты - опасный игрок, сильный конкурент и достоин победы.

Читайте: Асмик Гаспарян: чем запомнилась зрителю победительница "МастерШеф 6"

- Продолжаете ли Вы общение с другими участниками шоу?

- У меня дружеские отношения практически со всеми участниками шоу моего сезона и не только. Когда я еду в какой-то город на мастер-класс или консультировать какой-то ресторан, меня всегда встречают ребята из разных сезонов, мы пьём кофе - с этого начинается мой день в новом городе. Мы встречаемся на свадьбах, на днях рождениях. Эти встречи - веселые и дружеские, наполнены воспоминаниями.

- В проекте действительно разворачиваются нешуточные баталии между участниками или все же есть доля постановки?

- Борьба между участниками - серьезная и сложная, и то, что попадает на экраны телевизоров - это доля духа той конкуренции, которая есть на самом деле. Постановки нет, люди по-настоящему проживают и выдают эмоции.

- В шоу часто бывают задания, в которых необходимо готовить экзотические блюда. Случались ли жуткие эпизоды, которые Вам не хотелось бы переживать еще раз?

- Готовка экзотики для меня - вызов самой перед собой. Я люблю такие конкурсы, и на первый взгляд невыполнимые задачи. Меня в жизни сложно чем-то напугать, особенно зная, что в результате я приготовлю что-то вкусное, новое, экзотичное для меня. А когда ты видишь вкусные результат своей готовки, конечно же хочешь это ещё раз повторить и усовершенствовать.

- Что является самым сложным в участии в "МастерШефе"?

- Самое сложное - это не готовка экзотики, это не готовка блюд, рецептуры которых ты не знаешь. Самое сложное - это остаться человеком!

Читайте: Фруктовая диета: рецепт жиросжигающего десерта от победительницы шоу "МастерШеф"

- Что вы обычно кушаете дома? Часто ли просят Ваши близкие приготовить какие-то необычные блюда?

- Мне повезло - у меня семья всеядная. То, что я стала Мастер Шефом Украины, то что я Шеф - не значит, что моя семья не ест картошку жареную или солянку мясную. Я готовлю холодец, пюре, мои домашние очень любят карасей в сметане. Особенность приема пищи моей семьи в том, что я люблю презентовать эти блюда, я люблю их красиво подавать, накрывать для каждого приема пищи стол, за которым собирается вся моя семья.

А когда у меня званый ужин, я готовлю баранину, запекаю поросят, пеку целого индюка и стараюсь баловать своих окружающих новыми вкусами. Для моих друзей сейчас улитки, приготовленные мною в прованс-травах - уже не экзотика.

- Какие возможности открывает перед конкурсантом победа в проекте? Как изменилась конкретно Ваша жизнь?

- Возможностей много, если ты хочешь посвятить свою жизнь кулинарии. Я отучилась в одной из лучших академий мира во Франции. Этот шанс есть у каждого победителя. Стала успешным БрендШефом сети ресторанов. Получила опыт и знания для того, чтобы вести за собой команду шефов, учить их и консультировать их рестораны. В 2017 году я провела более 150 мастер-классов по всей Украине, и самое важное и приятное - что люди тебе доверяют и ждут твоего совета.