Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Первый полуфинал Нацотбора на Евровидение-2019: все подробности

23.6тЧитать материал на украинском

В Украине 9 февраля прошел Национальный отбор претендентов на участие в Евровидении-2019, в ходе которого 8 первых претендентов соревновались за место в финале.

OBOZREVATEL опубликовал все песни и подробности (чтобы посмотреть результаты, проскролльте до конца страницы).

Как выступали претенденты

№1. The Hypnotunez — Hey. Винницкая группа открыла первый полуфинал Нацотбора. Музыканты "расшатали" публику своим выступлением. Примечательно, что ребята выступали уже в "Х-Факторе".

Судья Андрей Данилко после выступления поздравил винниччан, сказав, что точно видит их в финале. "Я не знаю, как про Евровидение, но в финале вы можете быть точно. На сегодняшний момент я думаю, что они могут быть в финале", – отметил он.​

Такого же мнения был судья Евгений Филатов. По его словам, это было динамичное выступление. А Джамала была расстроена. Ведь музыкантов оказалось слишком много на сцене, а Евровидение в нынешнем формате подразумевает "минус" и вокал.

№2. LETAY — Мила моя

Милый номер, в котором присутствовали нотки театральности с шариками, вызвал противоречивую реакцию судей. С одной стороны все заметили, что песня очень приятная, однако сценическое выполнение насторожило.

Джамале, Данилко и Филатову мешал тот факт, что музыкант буквально "полетел". Джамала посоветовала исполнять песню на полтона ниже. Данилко назвал номер "выпускным в цирковое училище".

№3. VERA KEKELIA — WOW

Певица вышла с сольным дебютом. Номер был сдержанным и соблазнительным. Судьи поздравили Веру с дебютом, однако заметили, что для конкурса не хватает огня и визуального решения.

№4. "ЦеШо" – Hate

Андеграундная группа вызвала "культурный шок" у ведущего Сергея Притулы этническим стилем. Музыканты часто выступают в США, а в Украине – почти неизвестны.

Джамала была в восторге от выступления. Она даже заявила, что от слова Hate у нее побежали мурашки по коже. Данилко сказал, что это "музыкальный перформанс", но не для Евровидения. А Филатов порадовался, что текст был с социальным подтекстом, который несет конкретный смысл, потому отлично подходит.

№5. YUKO — GALYNA GULIALA

Экспериментальная группа играет в стили фольктроника – соединение электронной музыки с фольклором. Ребята вышли с кавером фольклорной песни из Житомирской области и даже продемонстрировали оригинал.

К слову, солистка призналась, что является гражданкой России, а в Украине проживает 7 лет. Она свободно говорит на украинском языке.

Жюри с восхищением оценили. "С музыкальной точки зрения – браво" – сказал Филатов. Данилко добавил, что ему "сильно понравились". Джамала присоединилась к коллегам.

№6. MARUV — Siren Song

Солистка удивила членов жюри, выйдя к их стойке. Мужская аудитория была в восторге.

Солистка объяснила стиль – интеллигентная провокация. Джамале понравился саунд, однако ей показалось, что было слишком много провокации в номере. Данилко заявил, что хочет видеть MARUV в финале, но ему не хватило энергии. При чем, сама певица хотела ползать по столу у судей, но не позволил формат телевидения.

№7. Brunettes Shoot Blondes — Houston

Парни с Кривого Рога выступили на необычном инструменте. В маленький рояль они самостоятельно добавили ударные и другие элементы. Это удивило Данилко. Он не был уверен, что ребята справятся на Евровидении, ведь на конкурсе все выступают под минус. А "фишка" их номера – инструмент.

Однако Джамала высказала противоположную точку зрения. Рояль она назвала сценическим элементом, а песню "мед на ухо", хотя посоветовала музыкантам добавить динамику.

№8. BAHROMA — Назавжди-Навсегда

Ребята замыкал выступления на первом полуфинале Нацотбора. Судьям понравилась песня и стиль, однако Данилко считает, что это не номер для Евровидения.

После всех выступлениций Евгений Филатов объявил оценку судей: 1-3 балла: The Hypnotunez (1), LETAY (2), BAHROMA (3) – (последние: Данилко – 2, Джамала – 2, Филатов - 6).

Андрей Данилко объявил 4-6 баллов: VERA KEKELIA (4), ЦеШо (5), MARUV (6, при чем Данилко поставил 8).

Джамала 7-8 баллов: Brunettes Shoot Blondes (7), YUKO (8).

Зрительские симпатии: The Hypnotunez (1), VERA KEKELIA (2), LETAY (3), BAHROMA (4), YUKO (5), ЦеШо (6), Brunettes Shoot Blondes (7), MARUV (8). Таким образом, в финал прошли MARUV, Brunettes Shoot Blondes та YUKO.

Как будут определены финалисты

  • Все участники полуфинала исполнят конкурсную песню, с которой намерены представить в этом году Украину на Евровидении-2019 в Израиле.

  • В ходе полуфинала будет проведено смс-голосование телезрителей, которые смогут поддержать своего фаворита. Баллами участников оценят и члены жюри Национального отбора.

  • В финал из полуфинала пройдут три конкурсанта, которые набрали максимальную сумму баллов по итогам голосования жюри и телезрителей (50/50). 22 февраля эти три исполнителя и три фаворита второго полуфинала посоревнуются между собой за билет в Тель-Авив.

Кого называли фаворитом первого полуфинала

После выхода из списка претендентов певицы TAYANNA наиболее высоко оцениваются шансы пришедшей ей на замену исполнительницы MARUV, известной не только в Украине, но и за ее пределами. В частности, благодаря хиту Drunk Groove.

Читайте также на OBOZREVATEL детальный разбор 16 претендентов на участие в Евровидении-2019 от Украины в первой и второй частях большого материала.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
8
58
Смешно
8
Интересно
2
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лазарева Ирина
Лазарева Ирина
Марув,полный отстой.Голоса 0,как и у Казки.
Показать комментарий полностью

Наши блоги