Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Ошибка в имени и однофамилица олигарха: что известно о победителе "Голос.Діти-4"

167.9тЧитать материал на украинском

По итогам голосования телезрителей победительницей "Голос.Діти-4" стала 10-летняя Данэлия Тулешова, имя которой начали связывать с олигархом Тохтаром Тулешовым.

Мама юной казашки, которая победила в шоу под руководством певца Димы Монатика, ответила на щекотливый вопрос, сообщает tengrinews.kz.

Елена Тулешова пояснила, что они не имеют никакого отношения к шымкентскому олигарху Тохтару Тулешову, являясь лишь однофамильцами. Также мама победительницы шоу "Голос.Діти-4" раскрыла секрет такого необычного сочетания имени и фамилии, который кроется в ошибке при оформлении документов.

"По национальности Данэлия казашка, как и ее родители. Изначально ее имя звучало как Данель (зерно земли в переводе с казахского), но при оформлении свидетельства допустили ошибку, и Данель стала Данэлией. Имя получилось очень сценическое. Наверное, это был знак", - сообщила мама Данэлии bnews.kz.

После участия в украинском шоу о девочке заговорил весь Казахстан. Как рассказывают родители девочки, Данэлия пела всегда и везде, но они5 не заостряли на этом внимания, считая, что ребенок должен попробовать себя во всех направлениях.

"Шоу "Голос. Дiти" одно из самых рейтинговых вокальных шоу в Украине, и Данэля давно мечтала попасть именно на него, но, наверное, только в этом году пришло время: она набралась нужных знаний и опыта, чтобы выйти на такую серьезную площадку и заявить о себе", - говорит мама девочки.

В свободное время Данэлия любит снимать видеоролики, делать слаймы (игрушки из вязкого желеобразного материала), рисовать оригинальные рисунки, организовывать домашние концерты. Девочка учится в школе № 56 в Алматы. Очень любит математику. Занимается казахским и английским языками, современными танцами. Участвует в школьных олимпиадах по математике, английскому и казахскому языкам. Два года занималась спортивно-бальными танцами, завоевывала первые места на соревнованиях. В последнее время все свободное время посвящает урокам вокала.

По-настоящему девочка заинтересовалась пением только после встречи с педагогом по вокалу Наталией Чураковой в 2016 году. Пение начало доставлять удовольствие юной казашке, когда она заметила прогресс. Также огромное влияние на развитие ее вокальных данных оказал педагог Жанбол Тулешов, который работал над дикцией и исправлением точечных ошибок в вокале. А в мае 2017 она прошла мастер-класс известного педагога по вокалу Марии Струве в Алматы, после чего девочка значительно продвинулась в вокале.

"В 8 лет Данэля, имея опыт лишь групповых занятий вокалом, прошла отбор на республиканский телепроект "Аялаган Астана", где стала обладательницей гран-при. И вот тогда-то мы всерьез задумались о развитии именно этого направления. Нашли педагога и стали заниматься уже индивидуально", - говорит Елена Тулешова.

По словам родителей, оба они увлекались в свое время музыкой: мама пела, а папа даже получил музыкальное образование. Отличным голосом и слухом также могли похвастаться прабабушки Данэлии.

Смотрите также на "Обозревателе", как тренер "Голосу. Діти" растрогал зрителей мощным кавером на украинский хит.

Тег
0
Комментарии
3
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги