"Никто не предупредил": СБУ выдворила из Украины известного немецкого музыканта

25.1тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины выдворила с территории страны с запретом въезда на 3 года участника немецкого электронного музыкального проекта M.A.N.D.Y. Патрика Бодмера в связи с нарушением государственной границы.

Соответствующее заявление опубликовал в Facebook сам музыкант.

По его словам, СБУ запретила ему въезд по прибытию в Киев 7 октября, поскольку ранее он летал из Москвы в оккупированный Крым.

"Казалось, что расследование было уже подготовлено до моего приезда. У меня в документах нет никаких отметок, подтверждающих мой визит в Ялту, но у Службы безопасности были мои фотографии с концерта в Ялте, сохраненные на мобильных телефонах, в качестве доказательства моего незаконного действия", – пояснил он.

По словам Бодмера, организаторы концерта в Крыму не предупредили его о возможных проблемах с украинскими законами.

"Поэтому мне очень жаль, что я был "забанен" на три года (а мог и пять лет), и мне пришлось покинуть страну как можно скорее", – добавил он.

Музыкант попросил прощения у своих поклонников и посоветовал своим коллегам избегать подобных проблем с украинскими пограничниками, поскольку те хорошо организовали работу своей базы данных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее въезд в Украину запретили российскому рэперу Басте.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости