Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Николай Баграев: "Черноморские Игры" - это не игра в шоу-бизнес, а его часть

Читать материал на украинском

До старта 16-го благотворительного фестиваля "Черноморские Игры", который в этом году традиционно пройдет на побережье Скадовска с 27 по 29 июля, остаются считанные дни. В серии материалов, посвященных мероприятию, OBOZREVATEL пообщался с его основателем Николаем Баграевым.

Возвращение фестиваля после долгого перерыва, впечатляющие масштабы запланированного действа и что ждет участников и зрителей "Черноморских Игр-2018".

- Николай, в прошлом году небезызвестный фестиваль "Черноморские Игры" вернулся на побережье Черного моря. Расскажите, с чем был связан 4-летний перерыв?

- Ни экономическая ситуация, ни ситуация с безопасностью участников и зрителей не способствовали проведению крупного детского фестиваля. Не скажу, что появились экономические предпосылки для его возрождения. Но жизнь продолжается и нужно думать о будущем. А творческое развитие детей во многом предопределяет будущее страны.

Я нашел единомышленников в лице представителей херсонской власти Андрея Гордеева (глава Херсонской областной государственной администрации - Ред.) и Владислава Мангера (глава Херсонского областного совета - Ред.), мы подтянули общественных деятелей и бизнесменов в лице Евгения Рыщука и Карла Стурена, и общими усилиями смогли возродить Всеукраинский благотворительный детский фестиваль "Черноморские Игры".

- Рассматривались ли другие локации для проведения "Черноморских Игр" после перерыва? Почему приоритетным оказалось побережье города Скадовск?

- Не скрою, варианты рассматривались. Понятное дело, что концептуально фестиваль должен проходить на берегу Черного моря. Но, слава Богу, переезжать никуда не пришлось, "Черноморские Игры" остались на своей родине - в Скадовске. Еще раз благодарен всем, кто поддержал идею возрождения фестиваля и поддерживает его дальнейшее развитие.

- Судя по всему, 16-й фестиваль по масштабам организации и вещания имеет все шансы превзойти все предыдущие. Так ли это? Расскажите о процессе организации и подготовки к "Черноморским Играм". Как много для этого требуется времени и человеческих рук?

- Главная цель фестиваля – поиск юных вокальных талантов. И в нынешнем году количество прошедших через отборочные туры детей впечатляет. Их свыше 500! Также мы делаем акцент на максимально полезное времяпровождение конкурсантов. Для них организовываются встречи с кумирами, которые делятся с детьми своим опытом, проводятся дискуссионные клубы для родителей и преподавателей с участием авторитетных представителей украинского шоу-бизнеса. Такие дискуссии уже провели композитор и музыкальный продюсер Руслан Квинта, генеральный директор "Хит FM" Виталий Дроздов, режиссер и продюсер Олег Боднарчук. Впереди встречи с продюсером Аленой Мозговой, музыкантом и актером Сергеем Бабкиным, преподавателем вокала Аленой Савиновой. И, конечно, же мы пытаемся оставлять время для того, чтобы дети и родители познакомились со Скадовском и другими интересными местами Херсонщины.

Но фестивальная тусовка с кумирами и профессионалами, которые делают такие мероприятия как M1 Awards, "Золотая Жар-птица", "Большая Свадьба", "Большой Весенний концерт" - для них важнее всего. Что касается подготовки, то она началась в октябре 2017-го. Сначала была проведена информационная кампания о 16-х "Черноморских Играх", далее прием и обработка заявок, прослушивание треков и просмотр видео, отборочный тур…

Таким образом в конце апреля мы уже знали всех полуфиналистов, который поедут в Скадовск. А с февраля 2018-го идет процесс разработки сцены фестиваля, решаются логистические и другие организационные вопросы. Во всех процессах подготовки и реализации фестиваля задействовано более 180 человек.

- Где можно увидеть "Черноморские Игры" тем, кто не сможет поехать в Скадовск?

- В этом вопросе у нас учтены все возможные варианты. По ТВ трансляция гала-концерта и прямые включения на М1. Интернет-трансляция на OBOZREVATEL, Youtube и Facebook – на официальных каналах "Таврийских Игр" и М1.

- Сегодня нам известны такие звездные выпускники "Черноморских игр", как Настя Каменских, Надя Дорофеева, Тина Кароль… Однако существует и множество примеров, когда юные таланты терялись в массе и со временем вовсе бросали вокал или музыку. Какая реальная поддержка необходима сегодня одаренным детям по завершении фестиваля? Могут ли они получить ее в Украине и что для этого необходимо?

- В жизни случаются как победы, так и поражения. Нужно уметь делать правильные выводы и продолжать работать. На детском и юношеском уровне ты можешь быть чемпионом, а потом затеряться. И наоборот. Важно все время работать и расти.

В случае с детьми здесь многое зависит от наставников и родителей. Талант, трудолюбие и психология помогут достичь нужных вершин. Уже стало хорошей традицией, что на "Черноморские Игры" приезжает Тина Кароль. Она – талисман фестиваля. Успешная, талантливая, трудолюбивая. Она не устает повторять детям, что как конкурсантка была всего лишь третьей в своей номинации. Фестиваль дает понимание того, хочешь ли ты действительно быть профессиональным артистом. Ведь дети попадают в атмосферу настоящего реального шоу-бизнеса.

"Черноморские Игры" - это не игра в шоу-бизнес, а его часть. Я желаю всем участникам найти свою песню и своего продюсера. Это очень важно. А то, что за фестивалем наблюдают лучшие продюсеры – это факт.

- Каковы ваши личные ожидания относительно 16-го фестиваля "Черноморские игры"?

- Недавно в руки попалась фотография с "Черноморских Игр" 14-летней давности, где я награждаю Настю Каменских. Мне подумалось, было бы здорово, если бы нынешний победитель достиг такого же успеха как Настя!

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги