Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Нам абсолютно не за что оправдываться — сестры ANNA MARIA

В Украине песенный конкурс Евровидение превратили в политический. Пресса приписывает певицам фразы, которые они не говорили, и оправдываться им совершенно не за что. Их номер в финале Нацотбора-2019 был достойным европейской сцены, однако в этой стране "гнобят своих артистов" и ждут от них конкретных лозунгов.

Такими мнениями после финала Национального отбора на Евровидение-2019 в беседе с OBOZREVATEL поделились сестры Анна и Мария Опанасюк. Участницы дуэта ANNA MARIA, которые через день после интервью журналисту Роману Скрыпину оказались в эпицентре громкого скандала.

Анна и Мария Опанасюк

Анна и Мария Опанасюк

"Мы довольны нашей песней, выступлением. Нам кажется, что это было сильное, стабильное выступление, достойное Европейской сцены, — прокомментировали сестры их номер в финале. — Да, думаем, что интервью и все эти политические моменты повлияли на оценку жюри. Наверное. К сожалению. Но мы не расстроены. Правда, видим, что из конкурса песни Евровидение превратилось в политический конкурс".

Вечер субботы напомнил певицам "30-е годы, когда людей массово гнобили". По словам сестер, ни в одной стране Европы в ходе отборочных этапов не затрагиваются вопросы политики. Неубедительным оказался и тот аргумент журналиста, что в Украине, в отличие от стран Европы, идет война.

"Все равно Украина с Россией дипломатические отношения не разрывала. Торговля Украины с Россией происходит на уровне 2013 года. Ни один из политиков войну официально не объявлял. Так что давайте, пусть мухи будут отдельно, а котлеты — отдельно, — парировали девушки. — Евровидение должно оставаться праздником музыки".

Сестры Опанасюк категорически не согласились с утверждением, что в студии Романа Скрыпина они не признали агрессию России и оккупацию Российской Федерацией полуострова Крым. По словам певиц, они лишь воздержались от лозунгов, которых ждало общество.

"Да, мы не сказали "да", и мы не сказали "нет". Но это же не значит, что мы не признали. Мы просто понимаем, что в данном случае для людей важен лозунг, не важно, что человек делает. И что бы мы ни сказали, журналисты теперь трактуют нас так, как им выгодно".

Поспорили финалистки Нацотбора и с тем, что в России фрагменты их скандального интервью Скрыпину сейчас охотно используют на ТВ и в прессе в качестве инструмента пропаганды.

"Еще раз повторим: нам приписывают слова, которые мы не говорили. Нашу позицию озвучивают, но у нас есть своя позиция. А то, что в России разбирают эту ситуацию - это их дело. Но в Украине гнобят своих артистов. Не мы первые, не мы последние, — заявили они. — Люди хотят творить, развиваться, а их просто причисляют к ряду предателей. И сколько это будет продолжаться — это уже вопрос к сознанию людей".

Оправдываться, как подчеркнули Анна и Мария, им не за что:

"Мы родились в Украине. Выступаем и поем в Украине. Нам абсолютно не за что оправдываться. Мы никому ничего плохого в своей жизни не сделали. И для страны тоже. Люди смотрят, сказал ли артист тот или иной лозунг — вот это для людей показатель".

Как писал OBOZREVATEL, победительницей Национального отбора претендентов на Евровидение-2019 в субботу, 23 февраля, стала певица MARUV. На отборочном этапе исполнительница презентовала трек Siren Song. Однако вскоре после объявления результатов стало известно, что артистку могут лишить возможности представлять Украину из-за ее гастролей в России.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

64
Комментарии
584
38
Смешно
20
Интересно
91
Печально
262
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Junio Van
Junio Van
Бандерложья краина ((
Показать комментарий полностью
Skrypka Igor
Skrypka Igor
Кто их вообще туда протягивал?И этих лесбиянок марву...
Показать комментарий полностью
Яковлев Михаил
Яковлев Михаил
Ось як видно де Людина, а де совок... Совок це той хто не бачить ЗЛА, яке він(воно) зробив(ло).
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения