20 октября • обновлено в 23:06
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

''На крови украинцев делают бизнес'': нардепы решили наказать звезд-предателей

123.7т Читать материал на украинском

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, в котором предлагается ввести санкции и лишить звания Народных и Заслуженных артистов Украины, занимающихся гастрольной деятельностью в России.

Так, группа депутатов составила проект № 9156 "О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", информация о котором обнародована на официальном сайте ВРУ.

"Украина находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором - Российской Федерацией. Вместе с тем, не все граждане адекватно могут оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в том числе имеющих почетные звания Украины, которые должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу", - сказано в пояснительной записке.

В частности, депутаты требуют лишить звания "Народный артист Украины" певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Таисию Повалий, Ани Лорак, режиссера Владимира Бортко. Звание "Заслуженный артист Украины" предлагают отобрать в исполнителей Светланы Лободы и Виталия Козловского.

Как отмечают надрепы, эти звезды "показали себя в эти непростые для Украины времена как артисты, которые на крови украинцев ставят шоу и устраивают бизнес".

"В Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно скорейшего лишения этих артистов почетных званий Украины", - пояснили в проекте постановления.

Отметим, авторами документа выступили 14 депутатов.

"Принятие постановления будет способствовать предупреждению антиукраинских проявлений среди деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса, которые являются публичными лицами и авторитетами для части украинского населения, а также станет логическим продолжением борьбы с сепаратизмом на всех уровнях", - подытожили инициаторы постановления.

Как писал OBOZREVATEL, недавно скандальный ''Интер'' собрал звезд-перебежчиков на концерт в честь дня рождения телеканала.

Только в нашем Instagram вы узнаете все секреты Винника!

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

65
Комментарии
159
152
Смешно
250
Интересно
64
Печально
39
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Лыковый лабутен
Лыковый лабутен
огромное количество русских опарышей извивается в говне, пытаясь затащить к себе ещё кого нибудь. нет уж, своих безценных "татантов" поддерживайте и главное кормите сами. Ху из Анилорак?
Показать комментарий полностью
Ivanoff Gennadiy
Ivanoff Gennadiy
Руссошвайне визжат, как недорезанные. Что, на больной мозоль наступили?)
Показать комментарий полностью
Расшиваев Андрей
Расшиваев Андрей
Нашли, блин, "врагов"... Че, больше заняться нечем? Или последний остатки мозга, а заодно и совести за печеньки Штатам продали???
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel