Ломали пальцы: российский музыкант рассказал о последствиях его борьбы против Путина

19.9тЧитать новость на украинском

Для того, чтобы в России называть сегодня вещи своими именами, а уж тем более открыто выступить против режима Кремля, "надо обладать стальными яйцами", который есть далеко не у всех.

Основатель популярной российской рок-группы 90-х "Элизиум" Дмитрий Кузнецов рассказал порталу Karabas.Live, почему многих его соотечественников и гастролирующих коллег не волнует аннексия Крыма и война на Донбассе. Наряду с этим гитарист признался, чем обернулась открытая антикремлевская позиция его коллектива.

"Некоторые российские группы, кстати, совсем не ватные, ездят выступать в Крым, объясняя это так: "Мы все равно не играем в Украине, нас туда не зовут, так что нам нечего терять". Они едут, и их ничего не волнует. А для нас это принципиально. Мы с самого начала поддерживали Майдан, выступали против российской агрессии на Донбассе, против захвата Крыма", - отметил Кузнецов.

Называть вещи своими именами музыканты предпочитают независимо от того, о чем идет речь.

"Многие группы в России боятся это делать. Да, чтобы это делать, надо обладать достоинством и стальными яйцами", - добавил музыкант.

При этом столь ярая антикремлевская позиция не сходит просто так группе с рук.

"Я не имею права говорить, что так должны делать все. Меня п**дили, мне ломали пальцы на руках. Это очень неприятные вещи. Требовать от других людей такого дискомфорта я не вправе. Мы выступаем против путинского режима уже лет десять, находимся в разного рода списках "экстремистов", - признался Кузнецов.

Ранее "Обозреватель" также цитировал Кузнецова, который объяснил, почему, отобрав Крым у украинцев, на самом деле Владимир Путин отобрал его и у многих россиян.

Читайте также на "Обозревателе", сколько российские "звезды" получают за концерты в оккупированном Крыму.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги