Лолите - 54: громкие скандалы с отрекшейся от Украины певицей

4.9т Читать новость на украинском

Сегодня певице Лолите исполнилось 54 года. Украинские артисты поздравили звезду с праздником, несмотря на всевозможные скандалы и ее неприятные реплики в адрес Украины.

"Обозреватель" решил вспомнить все события, связанные с именем Лолиты и Украиной.

До 2014 года, знакового для всех украинцев, Лолита нейтрально относилась к политике Украины и России. Но с начала Евромайдана, звезда начала давать странные комментарии российским СМИ.

Лолита и Евромайдан

В декабре 2013 года в программе Кати Осадчей "Светская жизнь" Лолита критикует Евромайдан впервые.

Она заявила, что артистам не стоит вмешиваться не в свое дело. Певица сказала, что не нужно агитировать людей, ведь "артист нифига в этом не понимает", а ради "гребанного Евросоюза" и на Майдан не стоило выходить.

В феврале 2014 года Лолита комментирует события в Киеве прокремлевскому сайту LifeNews. Певица рассказывает об "ужасной" ситуации, не подбирая слов.

"Общаюсь с родными каждый день, но когда смотрю репортаж, понимаю, что все больше хочу забрать их оттуда. Я была в Киеве четыре дня назад, мимо Майдана, правда, не проезжала и не видела, что там происходит вживую. То, что я вижу сейчас, это большая катастрофа. Теперь я примерно понимаю, что было во время революции 17-го года – варварство, национализм!", - заявляет она.

Также певица заявляет, что Киев превратился в помойку.

"В бытовом плане город погряз в бомжах и крысах. Возле нашего дома украли 20 мусорных бочек! Теперь везде крысы, мусор и бомжи", - подытожила она.

Такие заявления Лолиты стали первыми ласточками недоверия к ней, как к украинке.

Отметим, что несмотря на такую ужасную обстановку, по словам певицы, она не спешит увозить из неспокойного Киева маму и маленькую дочь, которая учится в одной из киевских школ.

Лолита и угрозы

В ноябре 2014 года Лолита Милявская призналась, что стала жертвой политических гонений и ее начали запугивать неизвестные.

О своем несчастье Лолита рассказывает, конечно же, на Первом канале - оплоте "демократии" и "свободы слова" по-российски.

"Я вообще перестала высказываться по поводу Украины! В мой адрес поступало очень много угроз. На мое счастье, у меня есть подруга близкая — Света Лобода. Она и провиант передает в Киев родным, и деньги, и вообще спасает в самых необходимых ситуациях. Спасибо Свете, она нашла человека, который все время находится рядом с моей семьей и охраняет их", — рассказала Лолита в эфире телешоу Андрея Малахова.

Несмотря на угрозы, семья певицы по-прежнему живет в Киеве, а не переезжает в "безопасную" Москву.

Лолита и Крым

В 2015 году некогда украинская певица Лолита едет в Крым, чтобы выступить на фестивале в Керчи. Эта ошибка будет стоить ей встреч с родными в Украине. Но в тот момент певица не думала о том, что нарушать закон Украины это плохо, а последствия этого поступка будут стоить ей большого количества нервов.

Лолита и аннексия Крыма

Угрозы не подействовали и в феврале 2016 года Лолита решает высказаться по поводу аннексии Крыма и событий на Донбассе.

Певица объяснила, зачем поддержала аннексию Крыма.

"Затем, что не погибли люди, как это произошло в Донецке", – сказала она в интервью "Радио Свобода".

Певица приводит в пример Одессу, где ситуация вышла из-под контроля и 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов погибли 48 человек.

"Я была не один раз в Крыму на гастролях. Да, я слышала там кое-какие нелицеприятные вещи. Но все при этом говорили: господи, спасибо, что у нас не стреляют, мы тремя руками за то, чтобы быть в России. А я всего лишь за то, чтобы не было войны. И то, что Крым отошел без боя, – для меня самый первый показатель", – добавила Лолита.

Несмотря на радость от оккупации украинского полуострова россиянами, Лолита раскритиковала курорт и сообщила, что не намерена там отдыхать.

"Париж по сравнению с Крымом курил. Стоимость одноместного номера – 400 евро! Пожрать там что-то такое особенное – тоже… Пляж через дорогу. Ничего не обустроено. Я и в СССР не хотела там ничего покупать. Когда была Украина – не хотела. И сейчас не хочу, когда Крым опять наш. Дом, который я построила в Болгарии, меня устраивает абсолютно: покой, здоровая пища, потрясающая экология, нет никаких раздражителей, очень много позитивного", - поведала она.

Лолита и Путин

В апреле 2016 года Лолита выходит на новый уровень и начинает петь оды президенту России Владимиру Путину.

"Путин показал всему миру, что нас не надо трогать и не надо к нам лезть – вот это мне нравится, честно. То, что мы не будем плясать ни под чью дудку, правильное решение", - похвалила российского лидера певица в интервью "LifeNews".

Не забыла Лолита похвалить и внешнюю политику России, прокомментировав санкции.

"На санкции я плевала. А вообще, считаю, что они дали возможность отечественному производителю развиваться, делать все, что угодно, но в рамках закона", - заключила Лолита.

Лолита и Мизулина

Во время концерта в Омске, певица украинского происхождения Лолита Милявская стала на колени перед членом Совета Федерации РФ, сенатором Еленой Мизулиной. Случилось это в начале апреля 2017 года.

Певица настолько переполнилась уважением к российской чиновнице, что упав на колени перед ней, рассказала, как она завидует округу сенатора и насколько она покорена "хрупкостью и красотой Мизулиной".

"Я очень завидую вашему округу. Вы, знаете, очень хрупкая и красивая женщина, и есть доказательство одной фразы – "один в поле воин", – заявила она, отыскав не с первой попытки сердце на собственном теле.

"Чтобы они не делали, благодарю вас", - рассыпалась в комплиментах Милявская, целуя члена Федерации.

"Давайте еще раз поаплодируем людям, которые умеют любить других", - стоя на коленях, заявила Лолита.

Лолита становится персоной нон грата

23 апреля 2017 года в сети появилось видео, как певицу украинского происхождения Лолиту Милявскую украинские пограничники не пустили в Украину.

В социальной сети Facebook она пожаловалась, что не может навестить больного ребенка, "потому что ей запрещен въезд в Украину и ее пересаживают на другой поезд" из-за посещения оккупированного Крыма в 2015-м году.

Позже становится известно, что ей запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

Лолита проклинает СБУ

Российская певица Лолита Милявская заявила, что она, как "конотопская ведьма", проклинает всех, кто ссаживает людей с поездов.

"Меня сняли с поезда в Конотопе, в четыре часа утра, и для меня это было полной неожиданностью. Впрочем, все было очень корректно, без оскорбления человеческого достоинства. Все снималось на камеру. Ребята-пограничники помогли вынести вещи, и даже принесли соболезнования, когда я сказала, что у меня мама достаточно возрастная, и ребенок приболел, и сейчас у меня всего сутки, чтобы увидеться с ними… Но я с ними не увиделась. И на обратном пути, встретив наших пограничников, сказала им: "Встречайте депортированную Милявскую"", - рассказала артистка для "КП".

Лолита говорит, что переживает, поскольку не сможет въехать в Украину три года. Официальный Киев она обвиняет в "абсолютном бессилии" и ругает СБУ.

"Из-за неё я не смогу посетить близких друзей, могилы дедушек и бабушек. Хотя буду встречаться с мамой и дочкой - они-то могут приезжать ко мне! Но в очередной раз могу сказать: власть Украины расписалась в абсолютном бессилии. Они воюют с женщинами, стариками, детьми, артистами, "клоунами". Была проведена блестящая военная операция - что еще сказать?.." - возмущается звезда.

Напоследок Лолита решает пригрозить украинской власти и заодно проклясть их.

"Нет, военной победой я не могу это назвать, "кутузовых" из них не получилось. Да и в других сферах на Украине получились не выдающиеся начальники, а воришки, которые тырят транш и довели страну до изнеможения. Я знаю, как там сейчас по-настоящему живут люди. И как они по-настоящему "любят" власть…Пройдёт время, все встанет на свои места. А я, как конотопская ведьма, проклинаю всех, кто ссаживает людей с поездов, нарушая все мирные договоры и человеческие договоренности, принятые ранее. И права человека - тоже. Поэтому - будете гореть в аду", - добавила певица.

Лолита и Антон Геращенко

В конце дня, 23 апреля, певица посвящает пост Антону Геращенко, советнику министра внутренних дел Украины.

"Хочу сообщить властям Украины, что Антон Геращенко ставленник Кремля и ФСБ! Как Вы такое могли пропустить, он же родственник нашего Геращенко, незаконнорожденный сын! И я рада, что он присвоил мне звание заслуженной! Как это все пропустил сайт "Миротворец"! Вы уж разберитесь!!! Высылайте его нам! Я лично встречу, хоть в 4 утра! А если серьезно, то для таких, как он - я народная артистка России и Украины, судя по зрительской любви", - написала в сети певица.

Лолита и "украинские фашисты"

На следующий день, 24 апреля, певица заявляет, что намерена подать иск против властей Украины в Европейский суд по правам человека.

"Я присоединюсь к общему иску про "Воссоединение с родственниками и препятствие этому" с большим удовольствием", - заверила Лолита.

Певица также заговорила о "фашистах" в Украине.

"Меня поразило, что в восемь утра людям, которые что-то возглавляют в Украине, не лень сидеть в Facebook и поздравлять на полном серьёзе пограничные службы и СБУ с тем, что они правильно выполнили свой долг и вот ещё одной преступницы не будет в Украине. Ещё и поздравили "стукаческий сайт фашистского толка" "Миротворец". У меня это ничего, кроме смеха, не вызывало", - заверила Лолита.

Лолита стала мемом

24 апреля Служба безопасности Украины (СБУ) потроллила российскую певицу с украинскими корнями.

Соответствующая запись появилась в Twitter СБУ, где была размещена не очень презентабельная фотография певицы с красноречивой подписью "Нехай щастить!".

Лолита и Крым, попытка №2

Несмотря на поддержку певицы в России, в августе 2017 года она стала жертвой мошенников.

Негодяи позарились на святое и решили лишить Лолиту гастролей в оккупированном Крыму.

Певица отменила тур по городам аннексированного Россией Крыма. Представитель Лолиты тут же поспешил заверить, что решение не имеет политической подоплеки. Сама же исполнительница рассказала, что ее подвели организаторы, пишет "Крым. Реалии".

"К сожалению, организаторы нас очень сильно подвели, и мы не смогли уехать. Организаторы были из России, к сожалению, они не сработали правильно", - рассказала она, упомянув о множественных накладках, из-за которых не смогла вылететь в Крым.

Ранее певица объявила концерты в Севастополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Алуште и Керчи.

Как сообщал "Обозреватель", Лолите запретили въезд в Украину сроком на три года из-за посещения Керчи в 2015 году.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги