Топ-темы:

Крымнаш, а войны с Россией нет: претендентки от Украины на Евровидение оскандалились в прямом эфире

1024,8 т.
Крымнаш, а войны с Россией нет: претендентки от Украины на Евровидение оскандалились в прямом эфире

Финалистки Национального отбора на Евровидение-2019, дуэт ANNA MARIA дали скандальное интервью журналисту Роману Скрыпину, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма РФ.

В студии девушки заявили, что "Украина не ведет войну с Россией, а конфликт просто называется АТО". Что касается их позиции по Крыму, Анна и Мария отметили, что "Украина потеряла полуостров", при этом они не считают, что он оккупирован РФ. Видео интервью размещено на YouTube (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

Более того, певицы отказались объяснить свою позицию, заявив, что "они не политики и отвечать на подобные вопросы не будут".

"В Украине нет войны с Россией, это называется АТО. И вообще, к чему вы это спрашиваете? Слушайте, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать на подобное. Мы не обсуждаем политику, мы – музыканты. Вопрос о войне задавайте политикам, а не нам", – оскандалились высказыванием ANNA MARIA.

Кроме этого, Скрыпин спросил у дуэта об участии в концертах по случаю 9 мая, а также поддержке марша "Бессмертного полка", который инициирован Москвой. Девушки отметили, что не считают свой поступок плохим и открыто сказали о том, что до сих пор поддерживают советский праздник "Великой Победы", который в Украине является Днем скорби и памяти.

"Мы воспринимаем свое выступление на "Интере" просто как песню. Для нас почтить память ветеранов войны было важно. Парад "Бессмертного полка" придумали в России, но нам абсолютно все равно. Мы знаем также, что в Украине запрещена георгиевская лента, но ее можно надеть, а можно снять, у нас же просто память внутри", – высказались артистки.

Также участницам дуэта задали вопрос о том, чей Крым (это территория Украины или России). На что исполнительницы ответили:

"Крым наш! Наш с моей сестрой, это наш дом, так было, есть и будет. Сейчас там просто две границы, мы едем домой и должны их проходить. Так чей же Крым? МЫ не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым", – высказались артистки, отказавшись открыто признать аннексию Крыма Россией.

По мнению сестер Опанасюк, с Крымом случились "две границы - украинская и российская". При этом сам полуостров остался прежним.

"Не держите меня за идиота в моей же студии! У вас что, слово "оккупация" в горле застряло? Вы прекрасно отрекаетесь от своих слов, а зрители сделают свои выводы" – резко подытожил Скрыпин.

Отметим, что в конце эфира в студию позвонил зритель, который в нецензурной форме осадил крымских "народных артисток": "Эти существа – просто русские б**ди, смысла разговаривать с ними нет. Извините, что в прямом эфире. С уважением к вам, без уважения к этим существам".

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью дуэта ANNA MARIA из Крыма. Пользователи назвали сестер "дешевыми балалайками" и "в*тными курицами". Также некоторые призвали максимально распространять видео беседы "чтобы украинцы не вздумали голосовать за них на Нацотборе".

Замдиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, комментируя скандальное интервью артисток, заявил, что они должны быть исключены из Нацотбора на Евровидение. Артисты, которые отрицают территориальную целостность Украины, не могут представлять ее на международных конкурсах.

"По этому поводу я считаю, что они – предатели Украины, они выступают за то, чтобы Украина была по факту управляемой Россией. Это их вполне устраивает, как и устраивает аннексия Крыма, как устраивает их маму, которая является коллаборанткой и преступницей, соответственно, дочери это не осуждают", – сказал журналист.

Мать Анны и Марии, крымский юрист и заместитель главы так называемого Совета министров Крыма Лариса Опанасюк попала в список врагов Украины. На сайте "Миротворец" указали, что она нарушила присягу госслужащего, приняла гражданство РФ и перешла на работу к оккупационным властям.

Отметим, дуэт ANNA MARIA позже отреагировали на скандал из-за интервью Скрыпину.

 

Как сообщал OBOZREVATEL, дуэт ANNA MARIA будет бороться за право представлять Украину на престижном песенном конкурсе Евровидение-2019 в финале Национального отбора, который пройдет в субботу, 23 февраля.

Артистки выступали во втором полуфинале 16 февраля, заняв второе место с песней My Road.

Во время представления их номера на Нацотборе, ведущий Сергей Притула сделал заявление об аннексированном Крыме.

"Не устанем заявлять: Крым – это Украина! Народные артистки Крыма. Дуэт ANNA MARIA", – сказал Притула.

Поделиться в Facebook