26 января • обновлено в 14:45
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Крошечные выплаты: стало известно о пенсиях российских звезд

10.8т
Читать материал на украинском

Российские СМИ назвали размер пенсий культовых звезд в РФ, среди которых артисты Алла Пугачева, Владимир Винокур, Михаил Боярский и другие.

Как оказалось, большинство знаменитостей получают крошечные выплаты от государства. К примеру, размер пенсии примадонны советской эстрады составляет примерно 17 тысяч рублей (около 7,2 тыс. грн), пишет СтарХит.

Примечательно, что когда Алла впервые решила узнать, какая у нее пенсия, то была крайне удивлена, так как ежемесячно несколько лет назад ей начисляли всего 2000 рублей. К слову, на тот момент у ее коллеги Владимира Леонтьева пенсия составляла чуть более 10 тысяч.

Алла Пугачева и Валерий Леонтьев

Алла Пугачева и Валерий Леонтьев

Tochka.net

Многие другие артисты из РФ получают куда меньшую сумму ежемесячно. Так, пенсия юмориста, певца и ведущего Владимира Винокура составляет 10 тысяч рублей. При этом артист сразу же переводит все средства, полученные от государства, на благотворительность.

Актер Александр Панкратов-Черный получает 13 тысяч, а знаменитый певец Михаил Боярский — примерно 20 тысяч рублей.

Также издание сообщило, что народная артистка Украины София Ротару, которая также очень популярна в РФ, но недавно отказалась там выступать, получает около 35 тысяч рублей. В пересчете на гривни сумма составляет почти 15 тысяч.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, какие гонорары предлагает "звездным" гостям российский телеведущий Андрей Малахов за их откровения в его ток-шоу на канале "Россия 1". Эти суммы исчисляются миллионами рублей.

Также росСМИ опубликовали список самых высоких гонораров звезд шоу-бизнеса за новогодние корпоративы в России. В него, помимо сливок российской эстрады, вошли и две украинских певицы — Светлана Лобода и Вера Брежнева.

Как живется Лободе и Лорак в России - читай у нас в Instagram!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
1
13
Смешно
6
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Воронов Евгений
Воронов Евгений
ну ну, обозреватель забыл упомянут доплаты за заслуженных артистов, за ордена ... тьфу на пропагандонский порошенковский обозреватель.
Показать комментарий полностью
Poroshenko Petro
Poroshenko Petro
Ну получают как и все граждане РФ, зависит от региона. А что "звёздам" повышенная пенсия положена?
Показать комментарий полностью

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги