Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Исполнитель хитов ''Очи черные'' и ''Три белых коня'': умер народный артист РФ

21тЧитать материал на украинском

В Москве внезапно умер народный артист России украинского происхождения, исполнитель легендарных хитов ''Очи черные'', "Отцвели хризантемы" и ''Три белых коня'' Сергей Захаров.

Певец скончался на 69-м году жизни. Информацию о смерти в четверг, 14 февраля, подтвердили в региональном Союзе концертных деятелей, пишет издание "Фонтанка" (посмотреть видео вы можете в конце страницы).

По данным источника, Захаров умер в одной из государственных больниц Москвы. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Сергей Захаров

Сергей Захаров

afisha.yuga.ru

Сергей Захаров родился в 1950 году в Николаевской области Украины. В юношестве переехал в РФ, окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, в 1973 году перешел на работу в Ленинградский мюзик-холл.

Получив в 1974 году первую премию на международном конкурсе "Золотой Орфей" в Болгарии и "Сопот-1974" в Польше, он стал одним из самых популярных молодых исполнителей на советской эстраде.

В 1977 году был осужден за драку и получил год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы. До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России. В 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда (позже Санкт-Петербурга).

В 1996 году певец перенес клиническую смерть: дал 60 концертов в поддержку избирательной кампании Бориса Ельцина и пострадал от хронического переутомления. В том же году получил звание народного артиста РФ. На 3 марта 2019 года был запланирован концерт артиста в Петербурге.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 8 февраля, в Москве умер российский актер и режиссер, звезда фильма "Любовь и голуби" Сергей Юрский. Ему было 83 года.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
44
1
Смешно
0
Интересно
90
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
andrei andrei
andrei andrei
Хохлы, почему вы такие наивные? То, что Захаров (абсолютно русская фамилия) родился на украине, не делает из него украинца:-) Кобзона вы же не считали украинцем. А Сергея Захарова жаль. Великолепный был баритон.
Показать комментарий полностью

Наши блоги