Гастроли российских звезд в Украине: Рада готовит особый закон

31.3тЧитать новость на украинском

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры в четверг, 21 сентября, поддержал законопроект, который предусматривает введение особых условий для гастролей граждан Российской Федерации на территории Украины.

Об этом на личной странице в Twitter сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"Комитет по вопросам культуры ВР поддержал законопроект об особенностях проведения гастрольных мероприятий с участием граждан РФ. Голосование на следующей неделе", - написал он, добавив несколько фото заседания комитета.

Как отмечается в пояснительной записке, целью законопроекта является установка ограничений, направленных на противодействие антиукраинской пропаганде во время проведения мероприятий, а также особых требований к организации гастролей, участниками которых являются граждане страны-агрессора.

Законопроект также предусматривает административно-хозяйственную ответственность организаторов гастрольных мероприятий за несоблюдение требований.

Авторы законопроекта называют крайне актуальной необходимость совершенствовать правовой механизм для противодействия негативному влиянию страны-агрессора через гастрольные туры деятелей искусств, которые публично поддержали политику Кремля по отношению к Украине.

Читайте также на "Обозревателе", как российский музыкант обратился к украинцам, назвав Путина "диктатором" и "палачом".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги