Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

Финалистка Нацотбора на Евровидение впервые откровенно рассказала о насилии в семье

Солистка украинской группы YUKO Юлия Юрина, финалистка Национального отбора на Евровидение-2019, дала откровенное интервью, в котором впервые рассказала о домашнем насилии, пережитом в детстве.

Как отметила певица в беседе с Pink, любая травма неизбежно превращается в опыт. Личная история Юриной, пропитанная агрессией, обманом, спустя годы легла в основу второго студийного альбома YUKO - DURA?

Юлия Юрина

Юлия Юрина

"В детстве и юности я имела много сложных испытаний. Это и буллинг, и неудачи в первых отношениях, и абьюз, но самое сложное — быть невольным свидетелем чьего-то алкоголизма и жертвой домашнего насилия. Преодоление таких вызовов и сделало меня той, кем я есть сегодня. Этот опыт одновременно и отягощает, и помогает справляться с трудностями. Но я бы не хотела взывать к состраданию или давить на жалость. Моя история — повод проговорить важные проблемы в широком кругу", - подчеркнула артистка.

В возрасте трех лет Юлие Юриной довелось переехать в другой город, в семью нового спутника ее матери, который отличился "особым" отношением к девочке.

"У него было специфическое отношение ко мне — он бил меня по любому поводу, и даже без повода. Меня могли запереть в комнате на весь день и угрожать тем, что выбросят нас с матерью из дома на мороз, швыряли меня о стены и шкафы. Одно из самых ярких воспоминаний — запугивания пистолетом, который направляли в мою сторону", - вспомнила она.

Некоторое время мать будущей певицы не подозревала о проделках ее нового мужчины: "Однажды меня швырнули о стену так сильно, что мама прибежала на шум, но мне, как ни в чем не бывало, под голову быстро подложили фиолетового зайца. Тогда мама впервые узнала, что меня бьют. На всех своих рисунках я изображала "дядю Сашу" в образе чертика", - продолжила Юрина.

Позже, оказавшись уже в другой семье, девочке предстояло столкнуться с новым испытанием - стать не объектом, а свидетелем домашнего насилия. Сегодня, как призналась исполнительница, ей сложно сказать, что из этого хуже.

"Ее партнер был порядочным человеком — спортсмен, экономист с двумя высшими образованиями. Сначала он попал в плохую компанию, где пристрастился к алкоголю, и вскоре в пьяных припадках начал избивать мою маму так, будто она не человек, а боксерская груша, - рассказала она. - Тяжело вспоминать то, как я оттягивала взрослого мужчину от мамы, которой боевой комбинацией прилетало множество ударов".

Когда же в доме "начались бои на ножах, тарелках, банках и с использованием прочих подручных средств", мать и дочь стали звонить родителям и обращаться в милицию.

"Все эти ситуации глубоко отпечатались в моем сознании, поэтому сейчас мне приходится бороться с психологическими проблемами, всплывающими из прошлого", - призналась Юрина.

Уже семь лет певица проживает в Украине, ее мать осталась в России. Расстояние не мешает им сохранять "абсолютную любовь и взаимопонимание", хоть и видятся они раз в год.

"Она, конечно, следит и очень переживает. Думаю, ей сложно ощущать весь масштаб происходящего, ведь она находится в другой стране. Она очень гордится мной. А я горжусь ею. Мама написала мне, что альбом ее тронул. Ее любимые песни — "SYROTYNA", "SORRY" и "BYVAITE ZDOROVI". Собственно, маме я и посвятила этот альбом", - заключила певица.

Напомним, группа YUKO прняла участие в Национальном отборе на Евровидение-2019. В первом полуфинале Юлия Юрина и Сергей Королев выступили с песней Galyna Guliala. По резульататм голосования жюри и тележрителей, YUKO прошли в финал, где уже 23 февраля посоревнуются за право представлять Украину на песенном конкурсе в Израиле.

Как писал ранее OBOZREVATEL, участник группы YUKO Стас Королев вскоре после первого полуфинала Нацотбора травмировал ногу и теперь вынужден передвигаться на костылях.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
7
1
Смешно
0
Интересно
11
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения