Примите участие
в розыгрыше
подушки «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
СпортLady

/Шоубиз

"Евровидение — часть войны": в Кабмине потребовали отсеять часть претендентов от Украины

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Национальный отбор на "Евровидение-2019" стал частью гибридной войны России против Украины.

Об этом он написал на своей странице в Twitter, отметив, что это произошло в результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины.

"Чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что, учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут принимать участия в конкурсной части финала Национального отбора", — заявил Кириленко.

"Евровидение — часть войны": в Кабмине потребовали отсеять часть претендентов от Украины

Скриншот

Отметим, участница Нацотбора Юлия Юрина (YUKO) во время полуфинала призналась, что является гражданкой России. Таким образом она пояснила свои выступления в стране-агрессоре. Но она также добавила, что живет в Украине.

Финалистки Национального отбора дуэт ANNA MARIA дали скандальное интервью, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма РФ.

Напомним, финалистами Нацотбора являются: Freedom Jazz, ANNA MARIA, Kazka, MARUV, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Вячеслав Кириленко заявил об отказе от международного песенного конкурса Евровидение, если на него поедет участник, который активно гастролировал в РФ. Он пояснил свои слова журналисту Виталию Портникову.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

6
Комментарии
7
3
Смешно
15
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кофанов Владимир
Кофанов Владимир
Кириленко давно пора в отставку. Достал своей русофобией и лезет не в свое дело
Показать комментарий полностью
Иванов Юрий
Иванов Юрий
Начну с того, что в этот раз практически не из кого было выбирать - ни один из претендентов конкретно на Евровидении не займет призовое место. Все они со своими выступлениями не для Евровидения. Но зачем так опускать Украину перд миром, что власть не следит за тем, что делает? Провели до конца отборочный конкурс, определился кандидат, а теперь оказывается, что не тот. А почему этих претендентов изначально допустили до конкурса и создали очень не приглядную ситуацию - что власти не было известно, что у Юли Юриной российское гражданство, что Марув регулярно выступает в России, что Анна и Мария родом из Крыма и их родители в Крыму и имеют ношение к крымской власти? Правда при чем здесь родители - дети за отцов не отвечают!? Наверное СБУ были известны и морально-психологическое состояние каждого из них с учетом агрессии и войны? И вообще не понятно, что в последнее время на всех этих именно национальных конкурсах, например, Голос Украины почему-то появляются участники не только из России, со всего мира - Белорусии, Молдавии, Польши и даже из Юго-Западной Азии? Зачем это делается, это же национальные конкурсы, у нас что не хватает своих талантов? А вот из-за таких ляпов потом происходят очень вонючие непонятки, как сейчас с отбором на Евровидение. И за это кто-то должен же понести наказание!!!!
Показать комментарий полностью
Виня Ксения
Виня Ксения
Михайлов Александр, фашист, сколько ты еще тут гадить будешь?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения