Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Евровидение-2019 под угрозой срыва: что известно на данный момент

В связи со всплеском террористической активности в Израиле начались обсуждения в сети о возможной отмене песенного конкурса Евровидение-2019, который стартует в Тель-Авиве 14 мая.

Издание "Маарив" со ссылкой на отчет Министерства стратегического планирования сообщает, что панику в соцсетях заранее начала разгонять армия ботов, которая призывает бойкотировать мероприятие.

Евровидение-2019 под угрозой срыва: что известно на данный момент

В частности, антиизраильские активисты создают фейковые аккаунты в Twitter и манипулируют общественным мнением, а также давят на артистов, чтобы они отказались ехать в Израиль.

Среди жертв ботов оказалась легендарная певица Мадонна, несколько исполнителей из разных стран и корпорации телерадиовещания Франции и Испании. Большинство фиктивных аккаунтов контролируются из сектора Газа, а общий охват аудитории оценивается в 10 млн пользователей.

Информация о том, что Евровидение находится под угрозой срыва появилась еще в марте из-за обстрелов. Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) ответил на волну паники, что подготовка к конкурсу продолжится, а обострение террористической активности в стране не повлияет на ход мероприятия. Однако, в ведомстве назвали условие, которое может повлиять на исход Евровидения.

"Охрана и безопасность всегда имеют первоочередное значение для нас. Мы работаем с израильскими властями, чтобы обеспечить все меры безопасности и комфорта для всех, кто готовится к Евровидению в мае и участвует в нем, а также внимательно следим за ситуацией в Израиле. Только война или крупномасштабная военная операция может помешать проведению конкурса", – сказали тогда в ЕВС.

Обсуждения в соцсетях по поводу срыва или переноса Евровидения подогрели угрозы палестинских боевиков ХАМАС, которые открыто заявили, что будут прицельно выпускать ракеты по выставочному комплексу "Ганей Тааруха", в котором пройдет конкурс.

Однако власти Израиля всячески пытаются обезопасить это место. В частности, военные развернули батареи противоракетной обороны "Железный купол" по всей стране.

Массированные обстрелы 4 мая не повлияли на решение артистов со всего мира ехать на конкурс. В Израиль прибыли первые делегации, репетиция и подготовки к конкурсу идут полным ходом. Например, представитель России Сергей Лазарев отправился в Тель-Авив, когда из сектора Газа запускали ракеты, а уже 5 мая показал, как прогуливается по городу.

Как проходит подготовка к Евровидению в Тель-Авиве

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
5
4
Смешно
2
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel