Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Евровидение-2018": вокруг украинца от Беларуси назрел скандал

43.2тЧитать материал на украинском

Вокруг украинского певца Никиты Алексеева (ALEKSEEV), который отозвал свою заявку на участие в украинском Национальном отборе "Евровидения-2018" и решил представлять Беларусь, назрел скандал с нарушением регламента международного песенного конкурса.

Как отметил Telegram-паблик "Лайф", все дело в том, что композиция "Forever", с которой артист намерен выступить в первом этапе белорусского Нацотбора, якобы уже звучала ранее на его концертах, что противоречит правилам "Евровидения". Согласно регламенту, конкурсная песня не должна воспроизводиться нигде минимум за год до старта Национальных отборов.

ALEKSEEV

ALEKSEEV

Фото: facebook.com

В сети появилось видео, на котором певец исполняет похожую композицию, что правда, на русском языке. На то, что заявленная песня действительно знакома публике, указывают и комментарии поклонников Алексеева в YouTube.

"Честно говоря, думала будет совершенно другая песня,которую никто не слышал...", "На русском лучше звучит, тут же больше слов", - стали отмечать зрители хостинга.

Однако, в комментарии "Обозревателю" представители артиста все же заверили, что песня "Forever", заготовленная для Беларуси, прозвучит на публике впервые.

"Песня "Forever", представленная ALEKSEEV на отборочный тур "Евровидения" от Беларуси будет исполнена впервые 11 января в Минске перед жюри конкурса. Отрывок песни "Навсегда", исполняемый Никитой ранее на концертах в Киеве и Ставрополе с абсолютно другим текстом и с измененной мелодией, и песня "Forever" являются разными произведениями", - пояснили в пресс-службе.

Об этом якобы свидетельствует и то, что музыка к песне "Forever" была написана К.Павловым и М.Кошевым, а слова - Е. Матюшенко. При этом предыдущая композиция "Навсегда" полностью принадлежит К.Павлову.

Напомним, свою заявку на Национальный отбор в Украине ALEKSEEV отозвал. Такой шаг представители артиста объяснили личной инициативой исполнителя, которую комментировать отказались.

Читайте также на "Обозревателе", как финалисты "Евровидения-2017" записали новый альбом в уникальных условиях.

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги