СпортLady

"Евровидение-2018": в Беларуси украинскому певцу поставили жесткий ультиматум

41.4тЧитать новость на украинском

Белорусские исполнители поставили жесткий ультиматум украинскому певцу Никите Алексееву (ALEKSEEV), который отозвал свою заявку на участие в украинском Национальном отборе "Евровидения-2018" и решил представлять Беларусь.

Об этом передает Tut.by со ссылкой на продюсера Александра Слуцкого.

Так, участники отбора написали письмо в адрес Белтелерадиокомпании. В нем утверждается, что исполнители не подпишут договор "на участие в финальной части национального отбора до момента принятия БТРК честного и справедливого решения — дисквалификации артиста Никиты Алексеева".

Причина конфликта — в разной трактовке песни Forever, с которой выступает Alekseev. По словам Александра Слуцкого, есть масса доказательств нарушения регламента отбора. Так, 18 мая 2017 года на концерте в Киеве в рамках всеукраинского тура "Пьяное солнце" певец впервые исполнил песню "Навсегда", правда, на русском языке. Кроме того, она прозвучала 23 мая на концерте в Ставрополе (Россия).

По мнению авторов письма, Forever — это версия песни "Навсегда", только переведенная на английский язык, немного переаранжированная и укороченная.

Слуцкий привел примеры двух ситуаций, которые, на его взгляд, похожи с теперешней: "В 2015-м Александр Солодуха подал свою заявку на участие в одном из отборов. До прослушивания выяснилось, что он пел эту песню на каком-то концерте. Его моментально сняли с прослушивания. Второй пример — Алексей Гросс. В 2013-м его команда купила у иностранных авторов песню, с ней исполнитель вышел в финал. Потом выяснилось, что эта песня уже звучала в одном из отборов в другой стране. Гросса сразу отстранили от участия. Чем такой особенный Alekseev, что все закрывают глаза на все его нарушения?".

"Мы тратим бешеные деньги, и статистами быть не хочется. Никто из нас не может противостоять команде Никиты Алексеева. Там огромнейшие средства, огромнейшая фан-база. Ни у одного из белорусов ее быть не может", - добавил продюсер.

На данный момент письмо еще никем не подписано. Исполнители отправили его в электронном виде в адрес Белтелерадиокомпании для ознакомления. Обсуждать все спорные моменты планируют 16 января, во время жеребьевки национального отбора.

Никита Алексеев

Instagram @alekseev_officiel

Тогда же певцы и представители их команды планируют представить нотариально оформленные доказательства своей правоты и "мирно обсудить с Белтелерадиокомпанией этот момент".

Как отметил Слуцкий, претензии к исполнителю Alekseev поддерживают Гюнешь, Napoli, Софья Лапина, Анастасия Малашкевич, ALEN HIT и Кирилл Ермаков.

Напомним, свою заявку на Национальный отбор в Украине ALEKSEEV отозвал. Такой шаг представители артиста объяснили личной инициативой исполнителя, которую комментировать отказались.

Читайте также на "Обозревателе", как финалисты "Евровидения-2017" записали новый альбом в уникальных условиях.

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги