Евровидение 2018: в Беларуси украинского исполнителя обвинили в плагиате, Никита Алексеев, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

"Евровидение-2018": в Беларуси украинского исполнителя обвинили в плагиате

9.6тЧитать новость на украинском

Украинский певец ALEKSEEV, который решил представлять Беларусь на песенном конкурсе "Евровидение-2018", попал в неприятную ситуацию. Поклонники "Евровидения" обнаружили сходство композиции артиста, которую он исполнил на белорусском национальном отборе конкурса, с ранее популярной израильской песней (чтобы прослушать обе песни, доскрольте новость до конца) .

Об этом пишет белорусская "Комсомольская Правда".

Конкурсная песня Никиты Алексеева "Forever" многим слушателям показалась слишком похожей на хит "Евровидения-1979" "Магия", который исполнила представительница Израиля Гали Атари. Песня Атари была на гребне популярности в 70-80-х годах. В связи с этим украинского певца обвинили в плагиате.

Припев песни Алексеева "Forever", по мнению слушателей, повторяет ритмический рисунок вступления песни "Магия". Однако, белорусский музыкальный продюсер и композитор Максим Алейников, прослушав обе композиции, встал на защиту украинского музыканта и заявил, что в данном случае о плагиате речь не идет.

Как сообщал "Обозреватель", украинская певица Татьяна Пискарева и победитель пятого сезона вокального шоу "Х-фактора" Дмитрий Бабак также пожелали представлять на международном песенном конкурсе "Евровидение-2018" Беларусь. Для участия в соревнованиях с белорусскими певцами артисты объединились в дуэт "Піскарьова & Бабак" и уже выступили на отборе в Минске.

Читайте все новости по теме "Евровидение-2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги